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Escabeche de abobrinha para você servir um acompanhamento leve e delicioso no seu almoço

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Quer aprender a fazer um escabeche de abobrinha saboroso e perfeito para servir de acompanhamento para a família e os amigos? Então se liga nessa incrível receita do Canal Divinas Receitas que fica suculenta, macia, temperada e muito bem servida em um refratário lindo de ver!

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Como fazer escabeche de abobrinha

Para fazer esse escabeche de abobrinha, usaremos ingredientes que são fáceis de conseguir, como abobrinha, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano, e sal. O modo de preparo desse escabeche de abobrinha é muito simples! Fritamos o alho até dourar levemente e reservamos. Fritamos as abobrinhas lado a lado, sem sobrepor, até dourar levemente e vamos reservando as que forem ficando prontas. Fritamos a cebola com a pimenta e, em um refratário, colocamos camadas de abobrinha, sal, cebola, azeitona, orégano e cheiro-verde. Finalizamos com alho frito e servimos essa delícia imediatamente ou bem gelada no dia seguinte!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha

  • 3 abobrinhas médias
  • 4 dentes de alho em fatias
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal a gosto
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Modo de preparo

  1. Remova as extremidades das abobrinhas e corte-as em rodelas com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  2. Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar levemente, reservando o alho em seguida.
  3. Na mesma panela e com o mesmo azeite, coloque as rodelas de abobrinha lado a lado, em quantidade em que elas cubram o fundo da panela e não fiquem sobrepostas.
  4. Frite até que dourem dos dois lados, colocando mais azeite se necessário. Reserve as que forem ficando prontas.
  5. Ainda na mesma panela e com o mesmo azeite, frite as cebolas até que elas murchem e dourem levemente.
  6. Tempere com o sal e adicione a pimenta dedo-de-moça, refogando por alguns instantes.
  7. Em um refratário, coloque uma camada de abobrinha e tempere com o sal.
  8. Coloque uma camada de cebola, as azeitonas verdes picadas, o orégano e o cheiro-verde.
  9. Siga nessa sequência até acabar a abobrinha, finalizando com o alho frito.
  10. Regue com azeite e sirva essa maravilha de escabeche de abobrinha, podendo também deixar de um dia para o outro na geladeira para o tempero ficar ainda mais gostoso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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