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Enroladinho de salsicha ou doguinho um salgado bem prático e simples de preparar

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Enroladinho de salsicha é o tipo de guloseima que agrada a todo mundo. Faz um sucesso enorme nas festa, happy hour, ou até mesmo num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e você vai fazer o mais gostoso e prático enroladinho de salsicha do planeta! É sobre isso!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer enroladinho de salsicha 

Para fazer enroladinho de salsicha vamos utilizar farinha de trigo, leite morno, óleo, ovo, fermento biológico seco, sal e açúcar. Iremos misturar todos os ingredientes da massa do enroladinho de salsicha, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa e homogênea. Na sequência vamos deixar descansar por 40 minutos, e modelar o enroladinho de salsicha seguindo corretamente todas as orientações do passo a passo. Iremos dispor o enroladinho de salsicha numa assadeira enfarinhada, assar por 30 minutos ou até ficar douradinho. Retirar do forno, e saborear cada pedacinho dessa espetáculo de enroladinho de salsicha!

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Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha 

Para a massa 

  • 600 gramas de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • Gema de ovo para pincelar
  • Orégano a gosto 

Para o recheio 

  • 13 salsichas
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Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o leite morno, o fermento biológico, o ovo, misture tudo muito bem. 
  2. Adicione o óleo, o açúcar, o sal e mexa novamente para homogeneizar. 
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada, e sove muito bem até obter uma massa lisa e homogênea. 
  4. Dica: unte levemente com óleo, as mãos e uma espátula, para trabalhar a massa na bancada com maior facilidade.
  5. Modele uma bola com a massa, e recoloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. 
  6. Depois desse tempo, coloque a massa novamente na bancada, pressione levemente para retirar o ar corte em 2 partes. 
  7. Abra uma das partes com o rolo de confeitar, numa espessura de 0,5 cm. Recorte um quadrado com a massa aberta.
  8. Disponha uma salsicha sobre o quadrado, e recorte a massa no tamanho exato da salsicha.
  9. Enrole a salsicha e corte a sobra de massa. Repita esse processo com todas as salsichas. 
  10. Depois isso, enrole a salsicha enrolada com a massa na bancada para vedar bem, e corte ao meio. 
  11. Coloque as salsichas enroladas numa assadeira enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com orégano a gosto. 
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho. 
  13. Agora é só se deliciar com esse maravilhoso enroladinho de salsicha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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