Empadinha é o um clássico salgadinho que virou paixão nacional. Uma massa quebradiça, amanteigada, que derrete na boca, e é praticamente impossível comer uma só. Confira o passo a passo hoje mesmo e faça a melhor empadinha que você já provou na vida! É simplesmente irresistível!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer empadinha
Para fazer empadinha vamos precisar fazer primeiramente a massa, misturando todos os ingredientes e deixar descansar. Enquanto isso iremos preparar o recheio, refogando tudo numa panela, até obter um recheio úmido e bem cremoso. Vamos forrar forminhas de empadinha com parte da massa, colocar requeijão (opcional) e o recheio de frango, cobrir com a massa e cortar as rebarbas. Em seguida, vamos pincelar com gema, dispor as forminhas numa assadeira e levar a empadinha para assar por 35 minutos ou até dourar. Retirar do forno, e servir imediatamente a empadinha mais topo das galáxias. Bom apetite!
Ingredientes da receita de empadinha
Para a massa
- 2 ovos
- 200 gramas de margarina
- ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher(chá) de sal
- 75 ml de água
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ kg de peito de frango desfiado
- 2 copos (americano) de água (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- cheiro verde picado (a gosto)
- sal, pimenta do reino e demais temperos (a gosto)
- azeite (a gosto)
Para a montagem
- forminhas para empada
- gema (para pincelar)
- requeijão a gosto (opcional)
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos, a margarina, o sal, a água e a farinha de trigo.
- Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos para incorporar.
- Não precisa sovar, o ponto correto é amassar até obter uma massa lisa, quebradiça e que não grude nas mãos.
- Faça uma bola com a massa, cubra com plástico filme e deixe descansar.
Do recheio
- Numa panela coloque, o azeite, o alho, a cebola, o colorau e os tomates. Leve ao fogo médio e refogue bem.
- Adicione o sal, a pimenta do reino, os temperos a gosto, a azeitonas, e deixe refogar um pouco mais.
- Acrescente o frango desfiado, misture bem, coloque 1 copo de água e deixe ferver.
- Dissolva a farinha de trigo no copo de água restante, e adicione, aos poucos, no refogado do frango até engrossar e obter um recheio bem cremoso.
- Retire do fogo e deixe esfriar antes de utilizar.
Montagem
- Forre as forminhas de empada com parte da massa, e reserve o restante para cobrir o recheio.
- Coloque uma colher chá) de requeijão (opcional) e 1 colher (sopa) de recheio. Cubra com a massa e retire as sobras de massa.
- Pincele com gema, disponha as forminhas numa assadeira e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, e nem espere amornar, sirva essa maravilha de empadinha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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