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Empadinha de queijo e presunto que todo mundo vai amar e te elogiar

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Que tal aprender a preparar, com facilidade e rapidez, uma saborosa empadinha de queijo? Com uma massa podre gostosa, que derrete na boca, e um recheio que pode ser de queijo, presunto e queijo ou outro se sua preferência, ela é ideal para servir no lanche ou em festinhas! Confira a receita do Canal MAGIA DO Sabor e faça esse espetáculo de empadinha de queijo, que todos vão adorar!

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Como fazer empadinha de queijo

Para a receita de empadinha de queijo, com um preparo descomplicado, iniciaremos fazendo a massa. Para isso, em uma vasilha, iremos adicionar: o ovo, a margarina, uma pitada de sal e, gradualmente, juntaremos a farinha de trigo, utilizando as mãos para mexer. Amassaremos com as pontas dos dedos até formar uma massa lisinha e uniforme. Nossa massa está pronta, mas para não ressecar, manteremos em um saco plástico. O recheio será de nossa preferência, vamos adicioná-lo nas forminhas, tampar e finalizar a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua divina empadinha de queijo! Bom apetite!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de empadinha de queijo

Para a massa

  • 1 ovo inteiro
  • 400g de farinha de trigo sem fermento
  • 250g de margarina Qualy
  • uma pitada de sal
  • 1 gema misturada com um pouquinho (para pincelar)

Para o recheio 

  • presunto ralado
  • muçarela ralada
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Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, a margarina, uma pitada de sal e aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, misturando com as mãos.
  2. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massinha lisa e homogênea.
  3. Sua massa está pronta para ser utilizada, mantenha num saco plástico culinário ou em outro limpinho, enquanto não estiver manipulando, para evitar o ressecamento.

Da montagem/recheio

  1. Pegue as forminhas para empadinha (0,8cm de diâmetro x 0,3 altura), retire porções da massa, abra primeiramente com as mãos e depois vá forrando as forminhas, ajeitando manualmente.
  2. Retire com uma faquinha as sobras que ultrapassarem a forminha. Repita esse processo com todas as forminhas.
  3. Adicione o recheio de sua preferência. Uma sugestão é presunto e muçarela ralados, misturados, ou apenas muçarela ralada.
  4. Para fazer as tampinhas das empadinhas, abra um pouco o restante da massa manualmente e disponha entre dois plásticos, numa bancada.
  5. Em seguida, abra com um rolo, deixando-a bem fininha.
  6. Com o auxílio do plástico, coloque essa massa aberta por cima das forminhas e depois vá recortando com uma faca. 
  7. Ajeite e feche bem com os dedos, na sequência, pincele com a gema misturada com um pouco de água. Faça isso com todas as empadinhas.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, de 15 a 20 minutos.
  9. Retire, desenforme, sirva e deguste sua apetitosa empadinha de queijo!

Rendimento: de 10 a 12 empadinhas.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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