Essa receita de empadinha de frango fica muito saborosa e traz uma massa que, de tão macia, desmancha na boca e um recheio com cremosidade e sabor inigualáveis. Além disso, o preparo dessa gostosura é fácil e prático. Confira a receita do Canal Aventureira na Cozinha e faça a fantástica empadinha de frango, que todos vão adorar!
Como fazer empadinha de frango
Para a receita de empadinha de frango, que é bem simples de fazer, iniciaremos preparando o recheio, refogando alho e cebola numa panela, e, ao dourar, vamos acrescentar o frango já cozido e desfiado. Após refogar o frango um pouco, iremos colocar o molho de tomate e usar colorau, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar. Então vamos preparar a massa, misturando em um bowl: farinha de trigo, sal, ovo, manteiga e água gelada. Estando tudo pronto, vamos fazer a montagem da empadinha, seguindo o passo a passo e colocar no forno, até dourar. Sirva e saboreie sua magnífica empadinha de frango!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio
- ½ cebola picada
- 500g de requeijão
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 350g de frango cozido e desfiado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 tomates picados
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
Para a empadinha
- ⅓ de xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas de ovo (para pincelar)
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
- Para o recheio, adicione um fio de azeite em uma panela, junte o alho e a cebola e refogue bem.
- Assim que dourar, acrescente o frango desfiado, misturando bem.
- Junte o molho de tomate e utilize colorau, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino para temperar.
- Mexa bem, apague o fogo e deixe reservado.
- Para o preparo da massa, coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o ovo e a manteiga.
- Com as pontas dos dedos vá mexendo bem, até que forme uma textura de farofa.
- Aos poucos, acrescente a água gelada, mexendo sem parar, até que forme uma massa homogênea.
- Use plástico-filme para embrulhar a massa e coloque na geladeira, deixando durante 10 minutos.
- Depois disso, tire a massa do plástico-filme e forre com ela o fundo e também a lateral de forminhas de empada.
- Complete com o recheio de frango e uma colher de requeijão as forminhas que estão forradas com a massa.
- Após a montagem de todas as empadinhas, utilize um rolo para abrir o restante da massa, corte, dando-lhe o tamanho da forminha e feche as empadinhas.
- Numa assadeira, disponha as empadinhas, pincelando com gema de ovo.
- Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, até que doure.
- Agora você já pode servir e aproveitar sua divina empadinha de frango!
Dica: você pode optar por misturar o requeijão diretamente no frango no lugar de adicioná-lo no momento da montagem. Você vai amar o resultado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Esfiha Fechada fofinha igual das melhores padarias. Faça hoje mesmo na sua casa!
- Esfiha de carne com massa fofinha e recheio saboroso e suculento
- Coxinha sem massa de 4 ingredientes: deliciosa e perfeita para o lanche
- Bolinha de queijo fácil: essa não tem como errar e fica uma delícia
- Risoles de frango cremoso deliciosos e perfeitos para servir no lanche ou na festinha
- Bolinho salgado simples e fácil de fazer para comer a qualquer hora e em qualquer lugar
- Com essa receita fiz 2 quilos de bolinho de bacalhau usando apenas 600 gramas de bacalhau
- Salgadinho de festa com massa que derrete na boca e recheio de frango cremoso uma delícia
- Esse é o salgado assado mais fácil para fazer em casa a massa é macia e bem fofinha
- Nunca pensei que fosse tão fácil fazer kibe frito é muito simples e prático