Essa empadinha de Frango com Catupiry é uma excelente opção para qualquer ocasião, com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer empadinha de frango com catupiry
Vamos começar preparando o recheio, para isso vamos cozinhar o frango, desossar, desfiar e separar, reserve a água do cozimento. Em seguida vamos refogar no azeite, o alho, a cebola, a salsinha picada, extrato de tomate, acrescente o frango, um pouco da água do cozimento e a maisena e mexa até engrossar. Em seguida vamos preparar a massa, para isso, misture em uma tigela a farinha de trigo, a margarina e o ovo. O próximo passo é colocar a massa nas forminhas, completar com recheio e acrescentar porções de catupiry, em seguida cubra as forminhas, pincele as empadas com as gemas, coloque em uma assadeira e leve para assar por 30 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa empadinha de frango com catupiry deliciosa.
Ingredientes da receita de empadinha de frango com catupiry:
Massa:
- 400g de farinha de trigo
- 300g de margarina 70% ou mais de lipídios (a mais conhecida é a Qualy)
- 1 ovo médio inteiro
- 3 gemas para pincelar
Recheio:
- 1 peito de frango (com osso)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola ralada
- 40g de salsinha picadinha
- 80g de extrato elefante
- 50g de maizena
- 250g de requeijão cremoso (catupiry)
- sal à gosto
- azeite à gosto
Modo de Preparo
Recheio:
- Cozinhe o peito de frango em 500 ml de água, adicione o sal à gosto.
- Desosse o frango, desfie e separe, reserve a água do cozimento.
- Refogue no azeite 3 dentes de alho picadinhos, 1 cebola ralada, 40g de salsinha picada e 80g de extrato de tomate.
- Adicione o frango, um pouco da água do cozimento e misture 50g de maizena já dissolvida em 100 ml de água e mexa até engrossar. Reserve.
Massa:
- Misture com as mãos misture 400 gramas de farinha de trigo, 300 gramas de margarina, 1 ovo inteiro até formar uma massa.
- Abra com um rolo e acomode-a no fundo e nas laterais das forminhas de empada. Não precisa untar.
- Complete com o recheio e adicione porções de catupiry.
- Em seguida, cubra as forminhas com massa.
- Bata 3 gemas de ovo e pincele as empadas.
- Acomode as empadas em uma assadeira e leve para assar em forno alto por aproximadamente 30 minutos, virando a assadeira na metade desse período.
- Desenforme as empadas e sirva em seguida.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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