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Empadão de massa podre que derrete na boca muito fácil de preparar e delicioso

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Você já provou um empadão de massa podre tão gostoso que parece derreter na boca? Então você precisa aprender essa receita incrível que vai te conquistar! Com uma massa simples de fazer e um recheio bem gostoso, o empadão é uma ótima opção para o almoço ou o lanche. Confira a receita e faça o magnífico empadão de massa podre, que todos vão elogiar!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer empadão de massa podre

Para o empadão de massa podre vamos utilizar: ovos, leite, banha de porco, farinha de trigo e sal. Iremos amassar com as mãos, os ingredientes da massa, e colocar na geladeira durante 1 hora. Depois vamos fazer o recheio colocando no fogo os ingredientes todos e mexendo tudo super bem. Para fazer a montagem do empadão abriremos a massa em 2 porções, então vamos cobrir uma forma redonda, adicionar o recheio, fechar com a outra parte, usar a gema para pincelar, e levar para assar durante 35 minutos. Iremos tirar do forno e degustar seu sensacional empadão de massa podre!

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Ingredientes da receita de empadão de massa podre

Para a massa

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 gema para pincelar
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 250g de banha de porco

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde (a gosto)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem as sementes
  • 700g de peito de frango cozido e desfiado
  • 150g de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 100g de azeitonas picadas
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Modo de preparo

Da massa

  1. Pegue uma vasilha e adicione a farinha de trigo, a banha e o sal e, utilizando as mãos, mexa tudo super bem até agregar os ingredientes todos.
  2. Junte os ovos e mexa mais um pouco mais para incorporar. Adicione o leite e amasse até uniformizar e formar uma massa bem lisinha.
  3. Use plástico-filme para envolver e coloque para gelar durante 1 hora.

Do recheio

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o frango desfiado, o molho de tomate e a pimenta-dedo-de-moça.
  2. Cozinhe muito bem, e coloque as azeitonas, o requeijão e o cheiro-verde. Mexa e mantenha no fogo mais um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture para agregar e desligue o fogo. Deixe reservado.

Montagem

  1. Pegue a massa da geladeira e corte em 2 porções. Passe para uma superfície enfarinhada e, com o auxílio de um rolo, abra as 2 partes de massa.
  2. Cubra o fundo e as bordas de uma forma redonda (20cm de diâmetro) usando uma das massas aberta, e deixe a outra reservada.
  3. Adicione o recheio e nivele bem. Feche com a outra metade de massa, e aperte bem a lateral toda para selar bem.
  4. Use gema para pincelar, e asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante aproximadamente 35 minutos.
  5. Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e aprecie seu fantástico empadão de massa podre!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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