O empadão de frango é um clássico da culinária brasileira que conquistou o paladar de todo mundo. Com sua massa delicada que desmancha na boca e um recheio cremoso é uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial. Só faz empadão de frango porque você vai adorar!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer empadão de frango
Para fazer empadão de frango vamos utilizar para a massa de ovos, sal, margarina, farinha de trigo e tempero em pó sabor frango. Para o recheio do empadão de frango iremos precisar de azeitona, palmito, requeijão, molho de tomate, sal, peito de frango desfiado, cebola, pimentão, orégano e cheiro verde. Para dar continuidade no preparo do empadão de frango vamos seguir a sequência do passo a passo tanto da massa, do recheio como também da montagem na forma do empadão de frango, para que o resultado seja um sucesso. Iremos pincelar com gema, e assar o empadão de frango por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno e o mais delicioso empadão do mundo ficou pronto!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 2 ovos
- ½ colher de sal
- 4 colheres(sopa) bem cheias de margarina
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de tempero em pó sabor frango
Para o recheio
- 150 gramas de azeitonas
- 150 gramas de palmito
- ½ copo de requeijão
- ½ xícara(chá) de molho de tomate
- ½ colher(sopa) de sal
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola
- 1 pimentão
- Orégano e cheiro verde a gosto
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa vasilha a manteiga, o tempero em pó, os ovos, o sal, e a farinha de trigo.
- Misture tudo muito bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque num saco plástico e leve para gelar por 20 minutos.
Do recheio
- Na tigela coloque o peito de frango desfiado, o sal, o pimentão picado, a azeitona picada, o palmito picado, a cebola picada, o molho de tomate, o requeijão.
- Adicione o cheiro verde, o orégano, e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Montagem
- Forre com 2/3 da massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Coloque todo o recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
- Abra com um rolo o restante da massa, sobre um plástico, e cubra todo o recheio, pressionando bem para vedar toda a borda. Pincele com a gema.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora é só saborear essa gostosura de empadão de frango!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.