Esse empadão caseiro é simplesmente tudo de bom e você não pode deixar de fazer em casa essa receita incrível. O recheio é um espetáculo de cremosidade e a massa chega a desmanchar na boca. Todo mundo vai adorar comer essa maravilha de empadão caseiro na hora do lanche. Faça hoje mesmo!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer empadão caseiro
Para fazer essa receita é muito fácil e não tem segredos. Vamos começar o preparo pela massa, e para isso basta misturar em um mesmo recipiente farinha de trigo, margarina, aǵua, gemas de ovo e um pitadinha de sal. Depois de misturar tudo muito bem, reservamos e vamos para o preparo do recheio. Para fazer esse delicioso recheio, começamos refogando alho, cebola e tomate em uma panela, e em seguida vamos acrescentando os demais ingredientes, aos poucos, como o frango desfiado, milho, ervilha, requeijão e outro. Com a massa e o recheio prontos, é só montar em uma forma e levar ao forno até dourar!
Ingredientes da receita de empadão caseiro
Para a massa
- 800g de farinha de trigo
- 400g de margarina
- 150mL de água
- 2 gemas
- ½ colher de sopa de sal
Para o recheio
- 1kg de peito de frango desfiado
- palmito picado a gosto
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- ½ lata de milho-verde
- ½ lata ervilha
- azeitonas picadas a gosto
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de chá de água de cozimento do frango
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de requeijão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- colorau a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha, as gemas, a água, a margarina e o sal.
- Misture até homogeneizar. Reserve.
- Refogue o alho, a cebola e o tomate.
- Em seguida, junte o frango desfiado e mexa bem.
- Acrescente o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
- Dilua o amido de milho no caldo de frango e despeje na panela.
- Adicione também o requeijão.
- Misture tudo muito bem. Reserve.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada com a massa.
- Adicione o recheio.
- Abra o restante da massa sobre uma bancada, no tamanho da forma.
- Feche o empadão e pincele uma gema sobre a massa.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
- Está pronto seu maravilhoso empadão caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Bolo de Cocada com Ameixa, eu vi minha tia fazer e logo pedi a receita
- Lasanha de Brócolis com Molho Branco, a preferida aqui em casa no fim de semana
- Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é
- Fiz essa torta para o jantar e a família disse que arrasei,estão elogiando até agora
- Torta de batata feita na frigideira um prato leve e muito fácil de preparar
- Empadão de Frango com Banha é a melhor pedida pro seu lanche da tarde!
- A Torta de Frango de Liquidificador da Vovó tem gostinho de infância. Faça hoje mesmo e confira!
- Bolo rei da roça (o bolo simples mais delicioso do universo)
- Empadão de frango que derrete na boca perfeito para servir no almoço de dia dos pais
- Aprenda a fazer um delicioso bolo de aniversario, esse é com creme branco e doce de leite, fica divino!!