O empadão de frango é uma receita maravilhosa para preparar e servir para toda a família em um café da tarde ou lanche. Com uma massa douradinha, que derrete na boca, e um recheio de frango bem temperado e muito cremoso, esse empadão de frango é simplesmente irresistível!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer empadão de frango
Para fazer esse empadão de frango usaremos ovo, margarina, sal, fermento químico em pó, farinha de trigo, cebola, alho, azeite, frango cozido e desfiado, extrato de tomate, água, caldo de galinha em tablete, amido de milho, leite, milho verde, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino, óleo, requeijão cremoso, e queijo muçarela. Preparar esse empadão de frango é muito simples! Preparamos a massa, envolvemos em plástico e levamos para gelar por 20 minutos. Preparamos o recheio, montamos o empadão e assamos por 40 minutos. Depois é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 5 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o recheio
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 500 ml de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 200 ml de leite
- 1 lata de milho verde (170 g)
- azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 copos de requeijão cremoso (400 g)
- queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os até que fiquem bem aerados.
- Adicione a margarina, o sal e o fermento químico em pó.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa que desgruda das mãos.
- Envolva a massa em um saco plástico transparente ou plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, o extrato de tomate e a água e misture bem.
- Tempere com o colorau, o tablete de caldo de galinha dissolvido em água quente, o sal e a pimenta-do-reino.
- Dissolva o amido de milho no creme de leite e junte à panela com as azeitonas verdes picadas e o milho verde.
- Deixe refogar por alguns instantes e reserve para esfriar.
Da montagem
- Divida a massa em duas partes, uma maior do que a outra, e espalhe a parte maior no fundo e nas laterais de uma forma (de preferência com fundo removível).
- Faça furos na base da massa com um garfo para que ela cresça uniformemente.
- Recheie com o frango cremoso, nivelando bem. Cubra com o requeijão cremoso e o queijo muçarela em seguida.
- Com o auxílio de um rolo de massas, abra o restante da massa entre dois sacos plásticos limpos ou plástico filme.
- Tampe o empadão e vede bem, decorando como preferir com a parte da massa que sobrar.
- Em uma tigela, misture a gema de ovo e o óleo e pincele sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
- Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa delícia de empadão de frango!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.