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Empadão de frango com creme de leite massa levinha que derrete na boca com recheio incrível

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O empadão de frango com massa de creme de leite é a opção perfeita para servir em qualquer ocasião. Além disso, o modo de preparo é bem simples e prático. Não perca mais tempo e confira agora mesmo, de maneira bem detalhada, como preparar esse empadão de frango maravilhoso. Faça hoje mesmo e, com certeza, todos irão amar!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer empadão de frango

O primeiro passo da receita de empadão de frango é fazer o recheio. Para isso, vamos começar refogando em uma panela com azeite, a cebola e o alho. Depois, vamos juntar o peito de frango, o creme de leite, o extrato de tomate, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Enquanto o recheio esfria, vamos preparar a massa. Para isso, vamos misturar o creme de leite, a manteiga, o fermento em pó, o sal e a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Em seguida, vamos forrar o fundo e a lateral de uma forma com a massa, espalhar o recheio e cobrir com a outra metade da massa. Para finalizar, vamos assar o empadão de frango em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de empadão de frango.

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Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para a massa

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas (para pincelar)
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Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue em uma panela, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada e, em seguida, adicione 3 dentes de alho picadinhos.
  2. Junte 500g de peito de frango cozido e desfiado, 1 lata de creme de leite com soro, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Da massa

  1. Misture 1 lata de creme de leite com soro, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (sopa) rasa de sal e adicione 800g de farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos.
  2. Em seguida, divida a massa em 2 partes iguais.
  3. Abra uma das partes utilizando um rolo e depois forre o fundo e a lateral da forma e espalhe o recheio sobre a massa.
  4. Abra a outra metade da massa e cubra a torta, faça furos na superfície utilize um garfo para sair o vapor durante o tempo de forno.
  5. Para finalizar, pincele o empadão com gema e leve para assar em forno pré-aquecido em 200°C por, mais ou menos, 40 minutos.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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