A empada de queijo é um salgadinho muito popular no Brasil, principalmente em festas e eventos. Esta receita de empada de queijo, é extremamente prática e simples de fazer, fica maravilhosa e pode ser servida no lanche, para acompanhar carnes, para curtir no fim de semana ou em uma reunião com os amigos. Também é uma boa opção para os vegetarianos, pois não leva carne. Faça hoje mesmo essa deliciosa empada de queijo que derrete na boca, todos vão amar!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer empada de queijo
Para a receita de empada de queijo vamos precisar dos seguintes ingredientes: para a massa: farinha de trigo, manteiga e ovo. Para o recheio: leite, ovo, queijo parmesão, queijo prato e sal. O preparo desta receita é bem simples. Para fazer a massa, vamos juntar todos os ingredientes em um recipiente e amassar com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea. Depois vamos forrar o fundo e as laterais das forminhas de empada com a massa e reservar. Para o recheio, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, até ficar um creme homogêneo. Então, vamos despejar o recheio nas forminhas por cima da massa. Vamos levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos, ou até que a parte de cima da empada fique bem dourada.Está pronta para ser degustada a sua deliciosa empada de queijo, bom apetite!
Ingredientes da receita de empada de queijo
Para a massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres(sopa) de manteiga com sal
- 1 ovo inteiro
Para o recheio
- ¾ de xícara (chá ) de leite integral (180 ml)
- 1 ovo inteiro
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo prato ou muçarela
- 1 pitada de sal (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Junte todos os ingredientes em um recipiente e amasse com as pontas dos dedos até a sua massa ficar homogênea.
- Forre o fundo e as laterais das forminhas para empadas com esta massa e tire as rebarbas nivelando com uma faca para deixar o acabamento perfeito. Reserve.
Do recheio
- Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
- Prove o sal e acrescente uma pitada se achar necessário.
Montagem
- Despeje o recheio nas forminhas de empadas, por cima da massa, deixando um espacinho livre nas bordas para não transbordar na hora de assar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a parte de cima da empadinha fique bem douradinha.
- Sirva em seguida sua incrível empada de queijo, ninguém vai resistir a essa delícia!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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