Que tal aprender a preparar a empada de frango da Palmirinha que fica dos deuses? Essa receita é simplesmente incrível, com uma massa feita no liquidificador, tão macia que desmancha na boca e um recheio com uma cremosidade inigualável e cheio de sabor! Confira a receita da Vovó Palmirinha, faça a maravilhosa empada de frango e surpreenda a todos!
Como fazer empada de frango
Para a empada de frango, começaremos pelo recheio, misturando os ingredientes numa tigela e deixando reservado. Depois, bateremos a massa no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, a margarina, o sal, a farinha e o fermento, até uniformizar. Colocaremos a metade da massa nas forminhas de empada já untadas e enfarinhadas, vamos rechear com a mistura de frango e utilizar o que restou da massa para cobrir. Assar em forno pré-aquecido durante 10 minutos, depois retirar, pincelar com gema e assar por cerca de mais 10 minutos ou até ficarem douradas. Esperaremos esfriar um pouco, vamos desenformar, servir e apreciar sua deliciosa empada de frango!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de empada de frango
- 2 gemas de ovo (para pincelar)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de margarina
- ⅔ de xícara (chá) de leite integral
- margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos inteiros
Do recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 2 colheres (chá) de tempero em pó para aves
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma vasilha, junte todos os ingredientes, mexa e reserve.
- Faça a massa: no liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, o leite, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- Distribua metade da massa nas forminhas de empada já untadas e enfarinhadas, coloque o recheio de frango sobre elas e cubra com a outra metade da massa.
- Arrume as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até firmar.
- Retire do forno, pincele com as gemas e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar um pouco, desenforme, sirva e deguste sua saborosa empada de frango!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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