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Doce nuvem crocante e cremosa uma sobremesa simples e prática com poucos ingredientes

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Que tal aprender a preparar uma sobremesa sensacional para servir à família, que fica levinha, bem cremosa e combina os ingredientes com perfeição? O doce nuvem crocante, essa receita de vó, fica uma gostosura, será um sucesso em sua casa e é muito fácil de fazer. Confira a receita e faça ainda hoje o fantástico doce nuvem crocante, que irá encantar a todos! 

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer doce nuvem crocante

Para o doce nuvem crocante, seguiremos 2 etapas para o preparo, que é bastante simples. Na primeira etapa, faremos o creme de gemas, cozinhando os ingredientes em fogo baixo até engrossar, exceto o creme de leite e a essência de baunilha, que acrescentaremos por último. Em seguida, vamos bater as claras e o açúcar, para o suspiro. Então iremos para a montagem, forrando um refratário com as bananas, colocando o creme por cima e cobrindo tudo com o suspiro. Por fim, vamos levar ao forno até que doure, colocar para gelar por até 4 horas, não excedendo esse tempo para que o suspiro não desmanche. Sirva e aproveite seu incrível doce nuvem crocante, bom apetite!

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Ingredientes da receita de doce nuvem crocante

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas de ovo peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Para o suspiro

  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Para a montagem

  • 6 bananas nanicas bem maduras
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Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas peneiradas.
  2. Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até que engrosse e você obtenha um creme homogêneo.
  3. Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha após retirar do fogo e misture bem. Deixe reservado.

Do suspiro

  1. Pegue a batedeira, coloque as claras e bata até chegar ao ponto de picos firmes.
  2. Acrescente o açúcar e bata um pouco mais até atingir o ponto de merengue firme. Deixe reservado.

Montagem

  1. Forre o fundo de um refratário de vidro com as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento.
  2. Coloque por cima das bananas o creme já frio e utilize o suspiro para cobrir, distribuindo para uniformizar.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
  4. Então retire do forno, deixe amornar e coloque para gelar por até, no máximo, 4 horas. Importante: não deixe na geladeira além desse tempo, caso contrário o suspiro irá desmanchar.
  5. Retire da geladeira, sirva e saboreie seu espetacular doce nuvem crocante!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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