Você sabia que é possível fazer um doce de leite de colher super gostoso em 10 minutinhos, e sem usar a panela de pressão? Com essa receita sensacional você aprenderá a fazer com muita praticidade, essa gostosura que traz uma cremosidade incomparável e delicioso sabor! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o divino doce de leite de colher e arrase!
Como fazer doce de leite de colher
Para a receita de doce de leite de colher, com um preparo fácil e rápido, colocaremos o leite em pó em uma vasilha e acrescentamos a água quente, mexendo bem e reservando. Numa panela, vamos pôr o açúcar e colocar em fogo mínimo, sem misturar. Balançaremos a panela cuidadosamente algumas vezes, até que o açúcar esteja bem derretido. Acrescentaremos a mistura de leite em pó com água e misturarmos constantemente, até ficar no ponto de brigadeiro mole, se soltando do fundo da panela. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível doce de leite de colher! Bom proveito!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de doce de leite de colher
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa tigela, ponha o leite em pó e adicione a água quente, misturando muito bem. Deixe reservado.
- Em uma panelinha, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, sem ficar mexendo.
- Por vezes chacoalhe com cuidado a panela, até o açúcar derreter bem.
- Nesse ponto, vá mexendo com uma espátula, até o caramelo estar dourado, mas não demais.
- Nesse momento, despeje a mistura de leite em pó reservada e mexa sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, estará bom.
- Desligue o fogo e passe o doce por uma peneira de alumínio, sobre uma tigela. Se a sua peneira for de plástico, aguarde o doce amornar, para não estragá-la.
- Leve à geladeira para gelar, sirva e aprecie seu espetacular doce de leite de colher!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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