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Doce de leite caseiro de corte bem macio com apenas 3 ingredientes

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O doce de leite é uma gostosura com uma textura cremosa e um sabor inigualável. Além disso é perfeito para rechear bolos, tortas, cupcakes e outras delícias. Confia o passo a passo da receita do canal Isamara Amâncio e faça o melhor doce de leite caseiro que você já fez na vida!

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Como fazer doce de leite caseiro 

Para fazer doce de leite caseiro vamos precisar de, açúcar, água e manteiga. Iremos colocar numa panela os ingredientes do doce de leite, seguindo a sequência de adição e preparo, levar em fogo médio, até obter uma calda em ponto de fio. Nesse momento vamos adicionar o leite em pó, misturar, e mexer o tempo todo até começar a soltar do fundo da panela. Iremos transferir para um refratário levemente untado com manteiga, levar o doce de leite para gelar por 15 minutos, retirar da geladeira, cortar em quadrados e dispor numa travessa para servir. E agora é só saborear esse sensacional doce de leite caseiro!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de doce de leite caseiro 

  • 1 ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 colher(sopa) rasa de manteiga 
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Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o açúcar, a água, a manteiga, misture bem, leve ao fogo médio e deixe até ferver e dissolver bem o açúcar. 
  2. Deixe ferver por mais 3 minutos para que essa calda fique um pouco mais grossa e atinja ponto de fio. (Quando a calda escorre da colher e você vê a calda pingando em forma de fio).
  3. Adicione o leite em pó, misture para agregar, e mantenha no fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. 
  4. Transfira para um refratário quadrado (17 cm x 17 cm) levemente untado com manteiga. Leve para gelar por 15 minutos para esfriar um pouco. 
  5. Retire da geladeira, corte em quadrados e disponha numa travessa. 
  6. E agora se delicie com essa maravilha de doce de leite caseiro!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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