Pular para o conteúdo
Publicidade

Doce de abóbora com coco da fazenda cremoso fácil de fazer e perfeito para as festas juninas

Publicidade

Doce de abóbora com coco é um típico doce sempre presente em festas juninas e é apreciado por muita gente. Além disso é perfeito para ser servido como sobremesa após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de doce de abóbora com coco e apaixone-se!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer doce de abóbora com coco

Para fazer doce de abóbora com coco vamos precisar de coco ralado em flocos e sem açúcar, cravo da índia, açúcar e abóbora madura. Iremos colocar numa panela grande e de fundo grosso os ingredientes da mistura do doce de abóbora com coco, exceto o coco em flocos que será adicionando por último, e deixe cozinhar bem a abóbora e apurar todo o líquido. Depois disso, vamos colocar o coco ralado em flocos e deixar agregar por mais 10 minutos. na sequência iremos retirar o doce de abóbora com coco do fogo, transferir para uma travessa, deixar esfriar e saborear quente ou gelado, o mais gostoso doce de abóbora com coco da vida!

Publicidade

Ingredientes da receita de doce de abóbora com coco 

  • 200 gramas de coco ralado em flocos e sem açúcar
  • 12 cravinhos da Índia 
  • 1 g de açúcar
  • 2 kg de abóbora madura descascada e cortada em cubinhos
Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela grande de fundo grosso, adicione a abóbora cortada em cubinhos bem pequenos, o açúcar e o cravo da índia.
  2. Misture bem, leve ao fogo alto, deixe ferver, derreter o açúcar, apurar o liquido e virar uma calda. Cerca de 15-20 minutos.
  3. Mantenha no fogo, mexendo de 5 em 5 minutos, nesse momento a abóbora já estará cozida, deixe apurar por mais 20 minutos. 
  4. Depois desse tempo a abóbora já estará totalmente cozida, a textura do doce estará bem macia e não terá mais água no fundo da panela. 
  5. Acrescente o coco em flocos e misture para incorporar. Deixe cozinhar por mais 10 minutos para hidratar o coco e fazer a junção de todos os sabores. 
  6. Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar. 
  7. Leve para gelar ou sirva em seguida essa gostosura de doce de abóbora com coco!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade