Pular para o conteúdo
Publicidade

Doce de abóbora caseiro receita da fazenda quando eu faço não dá nem pro cheiro

Publicidade

Nada como um doce caseiro, não é verdade? Por isso apresentamos aqui uma excelente recente de doce de abóbora, igual a feita pela vovó. Você vai se sentir uma criança novamente! Essa receita de doce de abóbora é feita com poucos ingredientes e é muito simples de fazer. Você não vai se arrepender!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Como fazer doce de abóbora

O doce de abóbora é uma receita muito conhecida e consumida em todo o país e há diversas formas de prepará-la. A receita que apresentamos aqui deixa o doce com a abóbora quase desmanchando, mas ainda dando para sentir os pedaços, proporcionando uma textura muito agradável na boca. O açúcar, usado na receita, forma uma calda muito saborosa e bem temperada com cravo-da-índia e canela em pau. O preparo é bem simples: basta cortar a abóbora em pedaços menores e levar à panela de pressão, junto com o açúcar, alternando entre camadas de um e de outro. É uma delícia!

Publicidade

Ingredientes da receita de doce de abóbora

  • 2 kg de abóbora
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 6 unidades de cravos-da-índia
  • 2 unidades de canela em pau
Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque a abóbora e corte-a em pedaços médios.
  2. Na panela de pressão, distribua o açúcar e a abóbora em camadas, começando pelo açúcar. Cuidado para não exceder a capacidade máxima da panela de pressão, que é de ⅔.
  3.  Acrescente os cravos-da-índia e a canela, tampe a panela e leve ao fogo.
  4. Assim que a panela começar a apitar, conte 3 minutos e depois desligue. Deixe a pressão sair natural.
  5. O doce já estará pronto para consumo, mas para um melhor resultado, mantenha a panela de pressão fechada e abra só no dia seguinte.
  6. Prontinho! Agora é só servir seu doce de abóbora, preferencialmente gelado.

Dica: para um sabor ainda mais elaborado, use, além dos cravos-da-índia e da canela, outras especiarias, como cardamomo, anis-estrelado e gengibre a gosto. 

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade