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Doce da vovó é um manjar dos deuses econômico e fácil de fazer

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Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.

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Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de doce da vovó

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (25ml)
  • 2 e ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (530ml)
  • 3 ovos inteiros (150g)
  • 1 canela em pau
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (230g) + ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (45g)
  • 8 cravinhos-da-índia
  • 3 gemas de ovos (45g)
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Modo de preparo

  1. Coloque numa panela ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado, ponha em fogo médio e deixe dourar, misturando de vez em quando com uma espátula, até que esteja totalmente derretido.
  2. Depois, com a panela fora do fogo, acrescente: a canela em pau, os cravinhos-da-índia e 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado, deixando reservado.
  3. Em uma vasilha adicione: o leite integral, as gemas de ovos, os ovos inteiros e o suco de limão, mexendo tudo super bem com um fouet, batendo durante 2 minutos. Caso prefira, bata no liquidificador.
  4. Ponha numa frigideira, 2 conchas dessa mistura, coloque em fogo médio e cozinhe um pouco.
  5. Será visível que quando estiver fervendo, haverá a formação de pelotas grandes, isso é normal. Misture ocasionalmente, você verá uma parte com pelotas e outra líquida, é assim mesmo.
  6. Em seguida, derrame essa mistura cozida na panela reservada com o açúcar, tornando a reservar.
  7. Na sequência, repita o procedimento, colocando mais 2 conchas da mistura de leite com ovos na frigideira e, estando cozida e com pelotes, junte também na panela do açúcar. Repita o processo até acabar de cozinhar a mistura toda de leite com ovos.
  8. Ponha no fogo mais uma vez, deixando-o em temperatura elevada, misturando por vezes, fervendo e cozinhando, por uns 4 minutinhos.
  9. Mantenha o fogo médio e misture suavemente de 5 em 5 minutos, deixando cozinhar durante mais 20 minutos.
  10. Apague o fogo e remova a canela em pau e os cravinhos. O doce ficará bem cozido, com os grumos e uma pequena quantidade de líquido.
  11. Prontinho! Sirva e aprecie seu sensacional doce da vovó!

Receita retirada:

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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.

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