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Dobradinha à brasileira deliciosa receita da nossa culinária

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Dobradinha à brasileira deliciosa receita da nossa culinária

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Faço questão de compartilhar essa receita de Dobradinha à brasileira que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Dobradinha à brasileira sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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Receita de Dobradinha à brasileira

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1 quilo de dobradinha limpa;
  • 3 tomates picados;
  • 1 quilo de feijão branco;
  • 220 gramas de bacon;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 310 gramas de linguiça calabresa;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 320 gramas de linguiça paio;
  • Cebola, alho e pimentão a gosto.
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Como Fazer Dobradinha à brasileira:

  1. Primeiramente, para o preparo da dobradinha, vamos cozinhar o feijão sem pressão, assim que estiver cozinho você irá escorrer e separar.
  2. Em seguida, é hora de pegar a dobradinha e colocar para cozinhar por cerca de 45 minutos e novamente separe.
  3. Então, utilize uma frigideira de qualquer tamanho, para fritar o bacon, a linguiça e o papaio e em seguida adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate para refogar.
  4. Agora, adicione a essa panela o feijão, a dobradinha pronta e mais 1 litro de água e deixe ferver por mais 15 minutos.
  5. Por fim, adicione salsinhas picadas e cheiro-verde a gosto e sirva com arroz branco e farofinha.
  6. Perfeito para almoços de domingos com a família e amigos.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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