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Dicas para limpar fogão e deixá-lo novinho de um jeito fácil e sem muito esforço

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O fogão certamente é um dos eletrodomésticos mais importantes e utilizados da casa, e justamente por isso acaba sujando com mais frequência, além de ser exposto a sujeiras mais difíceis de sair, por exemplo gordura queimada e respingos de molho. Por isso, preparamos ótimas dicas para você limpar fogão de forma prática e eficiente!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Dicas caseiras para limpar fogão

Para limpar fogão, esse equipamento tão importante da nossa cozinha, separamos as dicas de acordo com as partes do fogão, ou seja: vamos começar pelas peças, depois vamos para a superfície, em seguida para o forno e, por último, para as partes de vidro. Todo o passo-a-passo para limpar fogão e deixa-lo como novo está logo abaixo. Anote todas as dicas e aprenda a manter seu fogão super limpo!

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Como limpar as as grelhas, queimadores e espalhadores de fogo

  1. Prepare uma solução com água quente, vinagre branco, suco de limão e bicarbonato de sódio. Para cada litro de água, utilize ½ copo de vinagre, ½ copo de bicarbonato e ½ de copo de suco de limão.
  2. Coloque todas as peças removíveis do fogão nessa solução. Utilize o suficiente para cobrir todas as peças. Deixe de molho por alguns minutos.
  3. Em seguida, use uma esponja de aço para esfregar bem todas as partes.
  4. Caso alguma sujeira persista, aplique um pouco de saponáceo e esfregue novamente.
  5. Se não tiver saponáceo à disposição, faça uma pasta de bicarbonato e vinagre.
  6. Depois de esfregar todas as peças e remover toda a sujeira, esfregue mais uma vez com detergente e enxágue.

Como limpar a superfície do fogão

  1. Retire as grelhas e as demais peças da parte de cima do fogão.
  2. Passe um pano úmido sobre a superfície do fogão para retirar a sujeira mais grosseira.
  3. Em seguida, coloque um pouco de detergente no lado menos abrasivo da sua esponja de cozinha e esfregue toda a área em movimentos circulares.
  4. Depois de esfregar, retire o sabão com um pano úmido.
  5. Se necessário, repita o processo.
  6. Caso alguma mancha ou sujeira persista, pingue algumas gotas de limão e esfregue.
  7. Passe novamente o pano úmido.
  8. Para finalizar essa parte, passe um pano de flanela ou microfibra seco.

Como limpar o forno do fogão

  1. Para o forno, umedeça um pano na mesma solução usada para as peças.
  2. Use esse pano para passar a solução em toda a parte interna do forno.
  3. Feito isso, ligue o forno em temperatura baixa por aproximadamente 10 minutos.
  4. Em seguida, aguarde o forno esfriar e esfregue todas as partes internas com uma esponja de cozinha.
  5. Retire o excesso do produto caseiro com um pano úmido.

Como limpar os vidros do fogão

  1. Em um recipiente, adicione um copo de água, suco de um limão e duas colheres de sopa de vinagre branco.
  2. Molhe algumas folhas de papel-toalha com essa solução.
  3. Coloque os papéis-toalha sobre os vidros, de modo que fiquem “grudados”.
  4. Deixe ali por alguns minutos.
  5. Em seguida, tire os papéis. A gordura impregnada deverá sair junto com ele.
  6. Para finalizar, passe um pano úmido com um pouco de álcool.

Agora é só seguir todas essas dicas para limpar fogão para deixa-lo novinho em folha!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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