Se você ama cozinhar, como eu imagino que sim, é bem provável que o seu fogão de vez em quando acabe sujando, então essa dica para limpar fogão pode te ajudar muito. Isso porque, por mais cuidado que a gente tenha, é inevitável que uma fritura espirre, uma comida caia ou um molho manche o tampo do fogão. Aprenda como é simples deixar o seu fogão lindo outra vez seguindo o passo a passo dessa dica para limpar fogão!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer uma dica para limpar fogão
Para fazer essa dica para limpar fogão, precisaremos de apenas 2 ingredientes que normalmente estão na nossa cozinha, mas que talvez você nunca pensou em combinar para alguma limpeza. São eles o detergente neutro e o fermento químico em pó. Nessa dica para limpar fogão, o detergente cumpre a sua função tradicional de remover as gorduras e promover a limpeza do tampo do seu fogão. Já o fermento, por levar bicarbonato de sódio na sua composição, ajuda a intensificar a limpeza do detergente, além de ter um papel abrasivo, deixando o seu fogão limpinho outra vez.
Ingredientes da dica para limpar fogão
- 2 colheres de sopa de detergente neutro
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Coloque o detergente neutro e o fermento químico em pó e misture até formar uma pasta.
- Ponha um pouco da pasta em uma esponja de cozinha e use para esfregar o tampo do fogão frio.
- Use um pano úmido para limpar o fogão, tirando a espuma e a sujeira.
- Finalize a limpeza dessa dica para limpar fogão usando um pano seco e o resultado vai te surpreender!
Guarde bem essa dica para limpar fogão que deixará o seu eletrodoméstico renovado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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