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Dica para amaciar carne usando apenas 1 ingrediente que você tem no armário

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Você está cansado de comer carne dura e sem sabor, que parece sola de sapato? Então precisa conhecer essa dica fabulosa para amaciar carne. Utilizando um ingrediente simples que certamente você tem em casa, aprenderá como deixar a carne super macia e suculenta. Não será necessário que você gaste dinheiro no mercado com amaciantes de carne, que não custam barato, nem usar truques complicados que fazem bastante bagunça. Essa dica para amaciar carne do Canal Adilson Figueira  trará simplicidade e eficiência! Venha conferir!

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Dica para amaciar carne

Para te mostrar essa dica para amaciar carne, precisaremos de ingredientes simples, que você possivelmente já tem em sua casa, e de quebra, aprenderá uma forma deliciosa de preparar a carne. Iremos utilizar: bicarbonato de sódio, água, alho, óleo, cebola, pimentão vermelho, pimentão verde, extrato de tomate, tempero baiano, sal e bife da sua escolha. O bicarbonato atua nas fibras da carne para suavizá-las, porque vai soltando substâncias que ajudam a amolecer as fibras duras da carne em contato com a água. Confira o passo a passo dessa dica para amaciar carne logo abaixo.

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da dica para amaciar carne

  • água (o quanto baste)
  • 500g de bife de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Ingredientes para preparar uma carne saborosa

  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • ½ pimentão verde em tiras
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 200ml de água
  • 1 colher (café) de tempero baiano
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Modo de preparo

Para amaciar a carne

  1. Numa vasilha, ponha os bifes e esfregue o bicarbonato de sódio nos dois lados. Utilize 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio para cada 500g de carne. 
  2. Tampe a vasilha com plástico-filme ou um saco plástico limpo e coloque na geladeira por, no mínimo, 30 minutos. 
  3. Tire o saco plástico e adicione água na vasilha até os bifes ficarem cobertos. Aguarde repousar por, no mínimo, 5 minutos. 
  4. Tire a água da carne e rapidamente lave-a para tirar o excedente de bicarbonato de sódio.

Para preparar a carne

  1. Utilize: sal, tempero baiano e o alho para temperar e deixe tomar gosto por uns minutos.
  2. Frite os bifes em óleo numa frigideira, até ficarem dourados de ambos os lados. 
  3. Adicione a cebola, o pimentão verde e o pimentão vermelho e frite bem até amolecerem. 
  4. Ponha o extrato de tomate e a água, mexendo até que o molho encorpe. 
  5. Sirva e saboreie essa carne incrível feita por você com essa dica para amaciar carne!

Lembre-se bem dessa dica para amaciar carne, pois com ela você nunca mais terá carnes duras para mastigar!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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