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Dica para amaciar carne para você parar de comer carne dura na hora do almoço

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Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.

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Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da dica para amaciar carne

  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 sachê de molho madeira
  • 1 fatia de abacaxi verde (não utilize abacaxi maduro)
  • 1 cebola média picadinha
  • suco de ½ limão
  • 100ml de água filtrada + 200ml de água filtrada
  • 4 pedaços grandes de carne cortados em bifes grossos, com a espessura de um dedo, como se fossem para grelha (coxão-duro ou outro corte de sua preferência)
  • pimenta-de-cheiro picada (a gosto)
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Modo de preparo

  1. Comece cortando uma fatia de abacaxi verde e reservando-a.
  2. Aqueça uma frigideira espaçosa com 1 colher (sopa) de manteiga e adicione os pedaços de carne, deixando selar por uns 2-3 minutos de cada lado.
  3. Retire e deixe a carne descansar por uns 3 minutos.
  4. Na mesma frigideira, aqueça a outra colher de manteiga e junte a cebola picada, mexendo e deixando dourar. Em seguida, acrescente a fatia de abacaxi reservada, picada em pedaços.
  5. Mexa e junte a pimenta-de-cheiro picada, o suco de meio limão e 100ml de água filtrada, mexendo e refogando até a água secar.
  6. Na sequência, inclua 1 sachê de molho madeira e deixe ferver por 1 minuto, para o molho apurar.
  7. Acrescente 200ml de água filtrada e tempere com: 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de tempero baiano e 1 colher (café) de sal.
  8. Nessa frigideira, coloque agora a carne reservada juntamente com o suco que se soltou dela.
  9. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo, virando a carne por vezes, até ficar macia. Se desejar agilizar o processo, para amaciar a carne mais rapidamente, utilize, no máximo, mais uma fatia de abacaxi picado e, se necessário, ponha um pouco mais de água. Salpique cheiro-verde picado por cima.
  10. Prontinho! Agora que você aprendeu essa incrível dica para amaciar carne, é só servir e saborear essa magnífica e saborosa receita!

Receita retirada: Adilson Figueira

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