Fiz essa dica para afiar facas usando pasta de dente e o resultado é de cair o queixo! Feita com creme dental e apenas outros 2 ingredientes que todo mundo costuma ter na cozinha, essa dica para afiar facas vai te surpreender ao deixar a sua faca bem mais afiada e, consequentemente, mais segura. Isso porque uma faca amolada é uma faca bem mais fácil de ser manuseada, sem risco de agarrar e fazer movimentos repentinos e imprevisíveis!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer uma dica para afiar facas
Para te ensinar essa dica para afiar facas vamos usar apenas 3 ingredientes que todo mundo costuma ter em casa. Estamos falando de creme dental, sal, e vinagre de álcool branco. Além disso, usaremos um pote um caneca de cerâmica com fundo áspero. Nessa dica para afiar facas, o creme dental colabora com o seu poder abrasivo para consertar o fio da lâmina da faca, auxiliado pela dureza e pela porosidade da cerâmica. Além disso, o sal colabora com a abrasão, enquanto o vinagre ajuda a tirar o excesso de gordura e sujeira da lâmina, o que atrapalharia o processo de amolar.
Ingredientes da dica para afiar facas
- creme dental (o quanto baste)
- 1 colher de sopa de sal
- vinagre de álcool branco (o quanto baste)
Modo de preparo
- Com cuidado, aplique o creme dental sobre os dois lados da faca.
- Espalhe delicadamente com os dedos para cobrir toda a lâmina, com bastante cuidado e deixe secar por cerca de 1 minuto.
- Vire um pote ou caneca de cerâmica de cabeça para baixo, expondo sua parte áspera no fundo.
- Coloque o sal sobre o fundo da cerâmica e regue com bastante vinagre.
- Passe a faca inclinada por diversas vezes na parte áspera da cerâmica, fazendo movimentos do cabo para a ponta da faca.
- Faça isso dos dois lados da faca, preferindo fazer isso por 10 vezes de cada lado e usando uma inclinação de aproximadamente 20°.
- Enxague a faca e pronto! Sua faca estará bem mais amolada com essa dica para afiar facas!
Guarde bem essa dica para deixar o quarto cheiroso e durma em um ambiente muito mais agradável!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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