Despeje leite condensado no bolo cru, o resultado é um bolo surpreendente! É isso mesmo! Confira o passo a passo da receita do canal Amo receitas e o resultado é um bolo surpreendente mesmo! Você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso dessa delícia!
Como fazer um bolo surpreendente
Para começar essa receita de bolo surpreendente, vamos preparar a massa. Para isso, iremos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, cacau em pó, ovos, fermento em pó. Vamos bater tudo com um fouet, exceto o fermento que será misturado por último. Colocar a massa numa forma untada com bastante manteiga, despejar leite condensado no bolo cru e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar. Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar. E agora você vai poder comprovar realmente que o resultado é um bolo surpreendente!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes a receita de bolo surpreendente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo
- ¾ xícara (chá) de cacau em pó
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 latas de leite condensado
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Acrescente o açúcar e o óleo e bata um pouco mais.
- Adicione a farinha e o cacau intercalando com o leite e batendo muito bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma (23 cm de diâmetro) untada com bastante manteiga.
- Derrame o leite condensado por toda a superfície da massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
- Espere amornar antes de desenformar e sirva esse bolo surpreendente!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.