O desinfetante caseiro é uma receita que você precisa testar na sua casa, pois ele tem um cheirinho de limão maravilhoso e um poder de limpeza de superfícies que é incrível! Feito com só 2 ingredientes, sendo que um deles é até mesmo descartado na maioria das casas, esse desinfetante caseiro rende bastante e você poderá usar ele por um bom tempo para higienizar e perfumar a sua casa. Confira!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer desinfetante caseiro
Para fazer esse desinfetante caseiro vamos precisar de apenas 2 itens que podemos ter com facilidade em casa, sendo que um deles nós até mesmo costumamos jogar fora. Estamos falando de cascas de limão e álcool líquido 70°. Além disso, usaremos água e nada mais! Nessa receita de desinfetante, usamos as cascas de limão para extrair os óleos essenciais, bem como a sua acidez que tem ação desinfetante. O álcool é o outro responsável pela ação desinfetante, colaborando também para espalhar o cheirinho de limão que amamos.
Ingredientes da receita de desinfetante caseiro
- cascas de limão (o quanto baste)
- água (o quanto baste)
- 2 colheres de sopa de álcool líquido 70°
Modo de preparo
- Reserve cascas de limão assim que for usando e coloque em um pote tampado com água.
- Deixe as cascas de limão curtindo por 2 dias e depois bata no liquidificador.
- Se for preciso, acrescente água para ajudar a bater até que tudo esteja triturado.
- Passe o conteúdo do liquidificador por uma peneira e reserve em um pote com tampa.
- Coloque o pote ao sol por 24 horas para fermentar.
- Junte o álcool líquido 70° e mexa bem, usando somente depois de 30 minutos.
- Pronto! Seu desinfetante já pode ser usado para limpar e perfumar superfícies!
Guarde bem essa dica para higienizar e perfumar ambientes e superfícies com esse desinfetante caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Enraizador com casca de banana, rápido e prático
- O SEGREDO para ter Pimentão, Tomate e Pepino sempre fresquinho em casa
- Chá que ajuda relaxar e dormir melhor você acordando disposto com a energia revigorada
- Carne dura que não fica mole? Segredos para a carne assada ficar bem macia
- Enraize qualquer galho com este hormônio enraizador! Apenas 2 ingredientes e 100% natural
- Eu juro que não sabia! Perdi muito tempo lavando o chão antes de saber disso!
- Não sabia que funcionava assim: aplique Bombril nos cantos e livre-se de ratos, baratas e formigas
- Transforme qualquer galho em muda usando só 1 ingrediente
- Adubo Caseiro para Jabuticabeira dar Frutos o ano inteiro
- Dicas de jardineiro para cultivar e manter a planta berço-de-moisés em boas condições