Você quer fazer uma massa de panqueca sem leite, saborosa, levinha, fofa e macia? Com essa receita incrível, você aprenderá a preparar num instante, uma massa econômica, com bom rendimento usando água. Ela também é versátil, pois você pode adicionar o recheio que desejar! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça a divina massa de panqueca e receba os elogios!
Como fazer massa de panqueca
Para a massa de panqueca, com um preparo fácil, precisaremos de: água, óleo, sal, farinha de trigo e ovo. Iniciaremos juntando no liquidificador os ingredientes todos, batendo bem até a massa ficar bem lisa. Colocaremos uma concha de massa numa frigideira untada, virando quando a lateral endurecer e o fundo ficar corado. Os discos de panqueca que forem ficando prontos, e então basta rechear e degustar essa espetacular massa de panqueca com o recheio que desejar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- ½ colher (chá) de sal
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras de (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo (ou azeite)
Modo de preparo
- Ponha no liquidificador: os ovos, a água, o óleo, o sal e a farinha de trigo.
- Vá batendo bem, até a massa ficar bem lisinha, parando de bater e raspando a farinha que ficar nas paredes do liquidificador e tornando a bater, se for preciso.
- Unte uma frigideira (preferencialmente antiaderente), leve ao fogo médio e derrame uma concha da massa.
- Assim que as laterais endurecerem e o fundo corar, vire para o disco ficar dourado de ambos os lados.
- Vá reservando e dispondo os discos que ficarem prontos um em cima do outro num prato e faça a massa toda.
- Recheie sua massa de panqueca maravilhosa com o recheio que desejar, doce ou salgado, depois sirva e aprecie essa gostosura!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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