Pular para o conteúdo
Publicidade

Depois que descobri essa receita de dadinho de tapioca não parei mais de fazer

Publicidade

O dadinho de tapioca é um delicioso petisco de boteco que virou mania nacional, e é impossível comer um só. Além disso é uma ótima opção para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão do canal Isamara Amâncio e faça essa delícia de dadinho de tapioca divino!

Publicidade

Como fazer dadinho de tapioca 

Para fazer dadinho de tapioca vamos precisar de, queijo coalho ralado, tapioca granulada, sal e pimenta do reino. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa do dadinho, e misturar bem para homogeneizar. Em seguida iremos colocar leite fervente, e misturar por cerca de 8 minutos. Para dar continuidade no preparo da receita de dadinho, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só fritar em óleo quente, remover o excesso em papel toalha e saborear essa delícia de dadinho de tapioca!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de dadinho de tapioca 

  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de queijo coalho ralado 
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada 
  • ½ colher(chá) rasa de sal 
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, o sal, a pimenta do reino branca e misture bem para homogeneizar. 
  2. Coloque o leite numa caneca, leve em fogo médio e espere ferver. 
  3. Despeje o leite fervente sobre a mistura de tapioca e queijo e misture bem por 8 minutos para incorporar. 
  4. Transfira essa mistura para uma travessa retangular (20 cm x 14 cm) forrada com plástico culinário, e espalhe bem para ficar nivelado. 
  5. Feche o plástico cobrindo totalmente a travessa e leve para gelar por 8 horas. Retire da geladeira, remova o plástico e corte em quadradinhos. 
  6. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  7. E agora se delicie com esse maravilhoso dadinho de tapioca!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade