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Depois que aprendi essa receita de torta de pão deliciosa nunca mais joguei pão amanhecido fora

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Que tal aproveitar o pão que sobrou e fazer uma torta de pão salgada, deliciosa e prática? Você vai adorar essa receita de torta salgada com pão amanhecido que é uma maravilha! Ela fica saborosa e leva ingredientes simples que você tem em casa. É uma ótima opção para um almoço rápido ou um jantar. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a incrível torta de pão, que todos vão amar!

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Como fazer torta de pão

Para a torta de pão, utilizaremos: tomate, presunto, muçarela, ovos, cebola ralada, azeitonas, salsinha, orégano, sal, pimenta-do-reino e leite. Faremos uma mistura numa vasilha dos ingredientes todos do recheio, até ficar bem incorporado. Para montar a torta, faremos camadas de pão fatiado e molhado no leite temperado com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a última camada tem que ser de recheio. Vamos salpicar muçarela ralada e levar a torta ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar durante 45 minutos. Depois é só tirar do forno, servir e aproveitar sua maravilhosa torta de pão! Bom apetite!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de torta de pão 

Para o recheio 

  • ½ colher (chá) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • 120g de muçarela picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 colher(chá) de orégano 
  • 60g de presunto picado 
  • 3 ovos inteiros
  • ⅛ colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • ½ xícara (chá) de tomate picadinho

Para a montagem

  • 2 pães franceses amanhecidos cortado em fatias finas
  • 30g de muçarela ralada 
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
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Modo de preparo

Do recheio 

  1. Pegue uma vasilha e coloque: os ovos, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino, batendo durante um minuto com o auxílio de um fouet. 
  2. Depois adicione o leite, a cebola ralada, o tomate picado, o presunto picado, a muçarela picada, a azeitona e a salsinha. 
  3. Mexa super bem até ficar homogêneo. 
  4. Deixe reservado.

Montagem 

  1. Misture numa vasilhinha: o leite com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe reservado. 
  2. Pegue um refratário (25cm x 17cm) que já esteja untado e enfarinhado, e faça uma camada de pão fatiado molhado na mistura de leite reservada. 
  3. Sobre o pão, espalhe 1 e ½ concha (medida) do recheio, distribuindo bem. Faça outra camada de pão molhado e mais uma de recheio. 
  4. Vá repetindo até acabar os ingredientes, mas termine com recheio. 
  5. Polvilhe a muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por uns 45 minutos ou até dourar. 
  6. Tire do forno, sirva e deguste essa delícia de torta de pão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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