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Cuscuz de tapioca simples e fácil, é só misturar os ingredientes deixar descansar e levar para gelar

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Cuscuz de tapioca simples e fácil, é só misturar os ingredientes deixar descansar e levar para gelar

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Faço questão de compartilhar essa receita de Cuscuz de tapioca que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Cuscuz de tapioca sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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Receita de Cuscuz de tapioca

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1 xícara(chá) de açúcar;
  • 250 ml de água;
  • ½ litro de leite;
  • 250 gramas de tapioca granulada;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres(sopa) de essência de baunilha;
  • Coco ralado fresco a gosto;
  • Leite condensado a gosto.
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Como Fazer Cuscuz de tapioca:

  1. Coloque numa tigela a tapioca granulada e o açúcar e misture bem para incorporar.
  2. Adicione o leite em temperatura ambiente, e misture muito bem para homogeneizar. A tapioca vai começar a absorver o leite, mexa de vez em quando para misturar bem.
  3. Acrescente a água e mexa tudo muito bem para agregar todos os ingredientes. Coloque o leite de coco, o sal e a baunilha e misture um pouco mais.
  4. Deixe essa mistura descansar por cerca de 20 minutos até que a tapioca absorva bem todos os líquidos e fique mais consistente.
  5. Assim que a consistência do creme estiver firme, mas cremosa, cubra com plástico filme e leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
  6. Retire da geladeira, polvilhe coco ralado fresco e regue com leite condensado a gosto.
  7.  E agora é só saborear essa maravilha de cuscuz de tapioca!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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