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Cuscuz de microondas fica pronto super rápido ótimo para um café da manhã sem pão francês

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Perfeito para acompanhar aquele café quentinho, esse cuscuz de microondas é tudo de bom e vai deixar um gostinho de quero mais! Essa maravilha, feita em 3 minutinhos no microondas, leva poucos ingredientes e você pode fazer na versão doce ou salgada, ambas deliciosas! Confira a receita do Canal Tata Medeiros, faça ainda hoje o sensacional cuscuz de microondas e receba os elogios!

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Como fazer cuscuz de microondas

Para a receita de cuscuz de microondas, em uma tigela, colocaremos o flocão de milho e o açúcar, mexeremos bem e acrescentaremos a água, voltando a mexer.manteremos em repouso durante 15 minutos para o flocão ficar bem hidratado. Depois disso, passaremos para uma vasilha que possamos levar ao microondas, acertaremos com uma colher e colocaremos no microondas por 3 minutos, em potência alta. Vamos tirar cuidadosamente, passar uma faquinha nas laterais da vasilha e desenformar em um prato. Usaremos leite condensado para regar e polvilharemos coco ralado. Sirva e delicie-se com seu divino cuscuz de microondas!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de cuscuz de microondas

  • 1 colher (sopa) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara de flocão de milho (farinha flocada)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • leite condensado e coco ralado a gosto (para finalizar)

Obs.: A medida ada xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione o flocão de milho e o açúcar, misture bem e junte 1 xícara (chá) de água, tornando a misturar.
  2. Deixe descansar por 15 minutos para hidratar bem o flocão.
  3. Após esse tempo, transfira para uma tigela que possa ir ao micro-ondas, nivele com as costas de uma colher e leve ao micro-ondas por 3 minutos, em potência alta.
  4. Retire com cuidado, devido à quentura, passe uma faquinha sem serra na volta toda da tigela, para soltar e desenforme num prato.
  5. Regue com leite condensado, salpique coco ralado, sirva e aproveite seu irresistível cuscuz de micro-ondas! Bom apetite!

Dica adicional: se preferir fazer um cuscuz salgado ao invés de doce, substitua o açúcar por meia colher (café) de sal e ao tirar do micro-ondas, adicione manteiga para derreter por cima! Fica muito gostoso também!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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