Essa receita de Cueca Virada certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Receita de Cueca Virada
Misturar bem todos 6 primeiros ingredientes Dpois colocar umas 4 xícaras de farinha de trigo e o fermento, e ir colocando então a farinha aos poucos até dar ponto na massa. Sovar bem.Obs:usei 1kg de farinha. Abra a massa com o rolo, em superfície enfarinhada, corte em retângulos, e faça um corte no meio de cada um, para “virar” passe uma das pontas por dentro. Frite em óleo quente Pase no açúcar com canela calda com: açúcar, água e coco ralado, levei ao fogo, fiz uma calda rala e joguei sobre os bolinhos.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de leite;
- 8 colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 pitada de sal;
- 5 colheres (chá) de fermento em pó;
- farinha de trigo o suficiente;
- óleo para fritar;
- açúcar e canela para polvilhar.
Como Fazer Cueca Virada:
- Misturar bem todos 6 primeiros ingredientes
- Depois colocar umas 4 xícaras de farinha de trigo e o fermento, e ir colocando então a farinha aos poucos até dar ponto na massa.
- Sovar bem. Obs: usei 1kg de farinha.
- Abra a massa com o rolo, em superfície enfarinhada, corte em retângulos, e faça um corte no meio de cada um, para “virar” passe uma das pontas por dentro.
- Frite em óleo quente
- Passe no açúcar com canela
- Calda com: açúcar, água e coco ralado, levei ao fogo, fiz uma calda rala e joguei sobre os bolinhos.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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