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Cueca virada com laranja receita igual da padaria fácil e prática para seu lanche

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A cueca virada de laranja é uma gostosura típica italiana na versão com laranja. Sem dúvida alguma, é uma ótima opção para o café da manhã ou um chá ou lanche da tarde. Quer aprender como fazer cueca virada de laranja? Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa maravilha! Você vai amar!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer cueca virada de laranja

Para fazer cueca virada de laranja, o processo é um pouco demorado mas o resultado é incrível! Vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos, suco de laranja, margarina, aguardente, fermento em pó, raspas de laranja. Agora é fundamental, seguir corretamente o passo a passo da receita. Literalmente vamos ter que colocar a mão na massa! O segredo pra ter um ótimo resultado no preparo da cueca virada de laranja é fazer tudo certinho. Depois que estiver tudo frito, vamos passar no açúcar com canela e desfrutar dessa deliciosa gostosura, chamada   cueca virada de laranja!

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Ingredientes da receita de cueca virada de laranja

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • Suco de 2 laranjas médias
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 3 colheres(sopa) de pinga
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Raspas de laranja
  • Açúcar com canela a gosto
  • Óleo para fritar (1 litro aproximadamente)
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Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o suco de laranja, o açúcar, as raspas de laranja, a margarina, os ovos e a aguardente.
  2. Mexa muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione a farinha e o fermento, e misture bem com as mãos até ficar uma massa firme.
  4. Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo, e continue amassando bem até obter uma massa lisa e homogênea e que grude só um pouquinho nas mãos.
  5. Coloque num saquinho de plástico culinário e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Polvilhe novamente a bancada, abra uma porção da massa com o rolo até ficar com 1 cm de espessura, corte com uma carretilha, ou uma faca, tiras de 4 cm de largura. Faça isso com restante da massa.
  7. Em seguida, corte retângulos de 4 cm de largura x 8 cm de comprimento e faça um corte de cerca de 3 cm bem no centro dos retângulos.
  8. Passe uma ponta do retângulo por dentro do corte central, e isso é o que vai formar a cueca virada.
  9. Aqueça o óleo, numa frigideira funda, e vá fritando em fogo médio, até dourar. Retire o excesso de óleo com uma escumadeira.
  10. Passe no açúcar com canela, e uma deliciosa cueca virada de laranja estará prontinha para ser devorada!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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