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Cuca de goiabada muito gostosa fica igualzinha a da padaria

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A cuca de goiabada sem dúvida alguma é uma clássica receita da região sul do país, que virou uma paixão nacional, por ser extremamente deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia nos apresenta, e faça essa espetacular cuca de goiabada!

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Como fazer cuca de goiabada 

Para fazer cuca de goiabada iremos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, água morna, óleo, leite condensado, fermento biológico seco e sal. Para a farofa da cuca de goiabada vamos precisar de margarina, farinha de trigo e açúcar. Para o recheio da cuca de goiabada iremos precisar de goiabada. Para dar continuidade na receita de cuca de goiabada teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto da cobertura, recheio e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois de tudo isso, iremos se deliciar com cada fatia gostosa dessa cuca de goiabada!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de cuca de goiabada 

Para a massa 

  • 3 ovos 
  • 5 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água morna 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 gema para pincelar 

Para a farofa

  • 4 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 

Para o recheio 

  • Goiabada em cubinhos enfarinhadas a gosto 
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Modo de preparo

Da massa 

  1. Coloque a água morna numa vasilha, adicione o fermento biológico e mexa bem para dissolver totalmente. 
  2. Despeje numa bacia grande, adicione o leite condensado, os ovos levemente batidos, o óleo, o sal, misture bem para homogeneizar. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, e misture bem até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, coloque na bacia enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 20-30 minutos. 

Da farofa 

  1. Num recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar, e a margarina, e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea. 

Montagem 

  1. Pressione a massa levemente para retirar o ar e divida em 2 partes. Pegue uma parte da massa, abra na bancada com um rolo modelando um retângulo. 
  2. Distribua os cubinhos de goiabada enfarinhados por toda a superfície, e enrole formando um rocambole.
  3. Disponha numa forma para pão (30 cm x 10 cm) untada e enfarinhada e pincele com a gema. 
  4. Coloque a farofa por cima e espalhe para ficar uniforme e coloque cubinhos de goiabada para decorar. Repita o processo com a outra metade de massa. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa linda cuca de goiabada!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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