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Cuca de frutas uma rosca doce alemã muito popular no sul do país que é uma delícia simples de fazer

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Cuca de frutas é uma daquelas delícia que tem um visual tentador que só de olhar dá água na boca. É perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa de cuca de frutas e faça, você vai gostar tanto que irá fazer essa toda semana! Simplesmente divina!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer cuca de frutas

Para fazer de frutas iremos precisar para o recheio/cobertura de passas, frutas cristalizadas, castanha do Pará, farinha de trigo, manteiga ou margarina e açúcar. Vamos misturar todos os ingredientes do recheio/cobertura da cuca até obter uma farofa homogênea. Para a massa da cuca iremos utilizar leite, óleo, açúcar, farinha de trigo, ovos, fermento em pó e sal. Vamos misturar tudo seguindo o passo a passo. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, metade da massa, metade do recheio, restante da massa e restante do recheio. Assar por 404-5 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear cada pedacinho dessa maravilhosa cuca de frutas!

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Ingredientes da receita de cuca de frutas

Para o recheio/cobertura

  • 100 gramas de passas 
  • 100 gramas de frutas cristalizadas
  • 50 gramas de castanha do Pará 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1/3 xícara(chá) de manteiga ou margarina 
  • 1/3(xícara(chá) de açúcar 

Para a massa 

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
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Modo de preparo

Do recheio/cobertura 

  1. Numa vasilha coloque a farinha, o açúcar, misture, adicione a manteiga ou margarina, misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofinha. 
  2. Acrescente as passas, as frutas cristalizadas e as castanhas. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 

Da massa

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal, misture bem. Reserve. 
  2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata muito bem por 3 minutos. 
  3. Adicione essa mistura obtida à mistura de secos reservada. Misture bem para incorporar. 

Montagem 

  1. Despeje metade da massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, cubra com metade do recheio.
  2. Coloque por cima o restante da massa e em seguida o restante do recheio/cobertura, e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  4. Retire do forno esse delicie com essa sensacional cuca de frutas!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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