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Cuca de banana com farofa de padaria receita fácil e deliciosa para seu lanche

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A cuca de banana é fácil de preparar e muito saborosa. É sem dúvida alguma, uma receita de família. A cuca é uma receita de origem alemã.  Existem várias versões da receita, mas a cuca de banana é a preferência nacional! Quer aprender a receita! Siga o passo a passo abaixo, e faça hoje mesmo essa delícia de cuca de banana!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer cuca de banana

Para fazer a massa da cuca de banana, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, ovo, sal, fermento em pó, e claro, bananas! Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, com exceção do fermento e das bananas. O fermento será adicional por último, e as bananas serão colocadas sobre toda a superfície da massa. Vamos ter que fazer também a farofa que será colocada sobre as bananas fatiadas. O preparo também é muito fácil, basta misturar com as pontas dos dedos, o açúcar, a manteiga e a farinha. A canela é opcional, mas é o que vai dar um toque especial à cuca de banana. Asse por 40 minutos em forno médio. Agora é só retirar do forno, cortar em quadradinhos e servir para toda essa família !

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Ingredientes da receita de cuca de banana

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 6 a 7 bananas prata médias fatiadas

Para a farofa

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • canela em pó (opcional)
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Modo de preparo

Da farofa

  1. Numa tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga ou margarina.
  2. Misture muito bem com as pontas dos dedos, para formar uma farofa.
  3. Polvilhe com canela (opcional). Reserve.

Da massa

  1. Na batedeira, coloque o ovo, o açúcar, a manteiga e o sal.
  2. Bata muito bem até obter um creme claro e homogêneo.
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, intercalando com o leite, e bata até incorporar.
  4. Por último, adicione o fermento e misture levemente.
  5. Numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, coloque a massa.
  6. Cubra toda a superfície da massa com as bananas fatiadas.
  7. Adicione a farofa reservada e espalhe por cima das bananas.
  8. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por 40 minutos.
  9. Retire do forno, corte em quadradinhos e sirva em seguida!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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