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Cuca com farofa e cobertura ela derrete na boca e é uma delícia perfeito para o café ou lanche

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A cuca com farofa nada mais é do que uma massa coberta com uma farofa crocante. Simples assim! Mas o resultado é surpreendente! Uma massa extremamente macia unida à farofa crocante e o recheio cremoso, define a cuca com farofa como uma sobremesa divina! Só faz!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer cuca com farofa 

Para fazer cuca com farofa vamos precisar para a farofa de açúcar, farinha de trigo e manteiga ou margarina, iremos misturar tudo com as pontas dos dedos, para obter uma farofa úmida. Para a massa da cuca com farofa, vamos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, ovo, gema, margarina, leite em pó, fermento em pó e sal. Iremos misturar tudo seguindo a sequência do passo a passo, em seguida despejar nas marmitas descartáveis, cobrir com a farofa e colocar o recheio a gosto. Assar por 30 minutos, retirar do forno e servir essa delícia de cuca com farofa!

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Ingredientes da receita de cuca com farofa 

Para farofa 

  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • 1 copo(requeijão) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Para a cuca 

  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 copo(requeijão) de leite
  • ½ copo(requeijão) de açúcar
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 gema 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • Marmitas de alumínio descartáveis (16 cm x 22 cm) q.b.

Para o recheio 

  • Doce de leite a gosto
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Modo de preparo

Da farofa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea. 
  2. Reserve. 

Da cuca 

  1. Numa tigela coloque 1 ovo inteiro, 1 gema, a manteiga ou margarina, o açúcar, e misture muito bem com um fouet, para diluir totalmente o açúcar. 
  2. Adicione o leite em pó, o leite, misture para incorporar, coloque o sal e mexa bem. 
  3. Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição, e por último junte o fermento misturando delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura nas marmitas descartáveis, untadas levemente com óleo, e coloque a farofa por cima, espalhando bem para ficar uniforme.
  5. Disponha porções de doce de leite a gosto, sobre a farofa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. 
  6. Retire do forno, espere esfriar ou sirva quentinha mesmo essa cuca com farofa dos deuses!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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