Quem não é apaixonar por doce? A receita do Cuca alemã, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Cuca alemã
A receita do Cuca alemã é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes massa:
- 1/2 xícara de chá de margarina sem sal;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 ovo;
- Raspas de 1 limão;
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de fermento;
- 1 colher de chá rasa de sal;
- 1 e 1/2 xícaras de chá de água morna.
Ingredientes farofa:
- 3/4 de xícaras de chá de margarina sem sal;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 pitada de raspas de limão.
Ingredientes recheio:
- Vai de acordo com sua preferência. Você pode utilizar frutas ou algum creme que seja do seu agrado.
Como Fazer Cuca alemã:
- Pegue um recipiente e nele coloque a margarina, o açúcar e os ovos e bata bem até obter uma mistura uniforme.
- Logo após, adicione a raspa de limão, o trigo, o fermento e o sal. Mexa bem e adicione a água devagar sempre mexendo.
- Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe em repouso para que ela cresça. Enquanto isso, comece a preparar a farofa.
- Junte todos os ingredientes e misture até que forme uma farofa. Pegue uma fôrma e espalhe a massa.
- O recheio pode ser com frutas como o morango, a banana, o pêssego e o abacaxi, pode se usar um creme ou o que preferir.
- Cubra então, polvilhando com a farofa.
- Por fim, coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Prontinho!
Você pode gostar dessas receitas também:
Docinhos de gelatina, as crianças vão se apaixonar por essa delicia
Pudim de pão com leite condensado, o pão dá uma textura ainda mais cremosa para essa receita
Figos em calda, muito simples de preparar e que temos certeza que você e sua família vão amar
Pudim maravilhoso, é de dar água na boca e uma ótima sugestão de sobremesa para aquele almoço
Bolinho de limão com cobertura de leite condensado, rende 12 irresistíveis bolinhos
Pudim de geladeira de maracujá, o resultado final é uma sobremesa leve, deliciosa e refrescante
Taça sonho, servida de uma forma diferente e com um sabor que fará você se apaixonar nessa sobremesa
Sagu de vinho aproveitar o clima mais friozinho e fazer essa receita incrível
Sagu de leite, não perca tempo e faça essa receita maravilhosa hoje mesmo
Sobremesa docinho do céu, fica dos deuses e você pode servir essa maravilha para a família
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso grupo de Whatsapp, neles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.