Hoje tem jogo da Seleção, vamos nós reunir com amigos, familiares, vizinhos e até com aquele cunhado chato que não para de falar! Sempre que tem jogo a torcida vem toda aqui pra casa, sempre tenho que inventar algo para comer, petiscos, salgadinhos, belisquetes, patês, canapês, molhos, saladas e outras delicias! Pelo menos no final sou super elogiada! Eu só venho pela comida rsrsr, separe essa receita de Croquete Recheado com Queijo, que sempre faz sucesso, não sobra nada pra contar história.
Vou preparar outras receitas para acompanharmos os jogos e vou compartilhar com vocês sempre, fiquem de olho em nossas atualizações, e VAI BRASILLLLLL! Independente do resultado do jogo da Seleção Brasileira! Vamos comer!
Receita de Croquete Recheado com Queijo
Em uma tigela, bata bem as claras em neve até ficarem firmes. Sem bater, acrescente o parmesão e o amido até formar uma massa lisa e coesa. A seguir, forme bolinhas com a massa formada e recheie com o queijo. Em seguida, modele os croquetes e passe-os na farinha de rosca antes de fritar em óleo. Depois disso, deixe-os escorrer em papel toalha para que possam ser descascados e servidos.
Ingredientes:
- 100 g de queijo prato em cubinhos para rechear;
- Farinha de rosca para empanar;
- 5 claras;
- 300 g de parmesão ralado;
- 3/4 de xícara (chá) de amido de milho;
- Óleo para fritar.
Como Fazer Croquete Recheado com Queijo:
- Bata as claras em neve bem firme na batedeira.
- Sem bater, incorpore o parmesão e o amido até obter uma massa homogênea.
- Modele bolas, recheie com o queijo prato e enrole no formato de croquete.
- Empane em farinha de rosca, frite em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Você pode gostar dessas receitas também:
Coxinha de mandioca diferente e deliciosa vai bem com qualquer recheio
Massa de pastel caseiro, fácil e barata pra fazer todo dia para as crianças
Torta salgada de liquidificador bem caprichada e diferente todo mundo aqui em casa adora
Massa para torta de frango, ela derrete na boca e para fazer basta misturar os ingredientes
Bolinho de bacalhau delicioso, é de dar água na boca
Bauru assado feito no liquidificador é leve e saboroso toda família vai adorar
Torta de liquidificador de frango com milho fácil e rápida de preparar um lanche delicioso
Palitos de Cebola! Petisco maravilhoso para assistir o jogo da Seleção Brasileira, Rumo ao HEXA!
Massinha frita da Vovó uma delícia que minha avó fazia toda semana pro lanche da tarde
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Croquete Recheado com Queijo? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!