Explore Receitas Deliciosas e Truques Essenciais para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um entusiasta da culinária ou alguém que valoriza uma casa impecável, este conteúdo é perfeito para você! Apresentamos receitas deliciosas, desde sobremesas irresistíveis e pratos doces até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras para facilitar sua rotina diária.Nosso objetivo é tornar sua vida mais simples e prática, usando ingredientes acessíveis e métodos eficientes. Tal como a receita de família favorita, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Compartilhamos truques para manter a casa limpa e organizada. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar e receber elogios!
Ingredientes da receita de croquete de milho
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 150 gramas de mussarela cortada em cubinhos
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 latinha de milho verde com a água
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
Para o empanamento
- ½ xícara(chá) de leite
- 150 gramas de farinha de rosca
- 2 claras
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da massa
- Numa panela coloque o milho verde com a água, o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga ou margarina leve em fogo médio, mexendo sempre até dissolver a manteiga.
- Adicione o sal, a farinha de trigo, aos poucos, e misture vigorosamente até obter uma massa homogênea que desgrude totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe amornar, pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de mussarela, feche e modele uma bolinha.
- Repita o processo com o restante da massa.
Do empanamento
- Coloque as claras e o leite numa tigelinha e bata bem para homogeneizar.
- Pegue uma bolinha, passe nessa mistura de leite + claras, e empane na farinha de rosca. Faça isso com todas as bolinhas.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E agora é só se deliciar com essa gostosura de croquete de milho!
Receita retirada: canal amo receitas
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