O crepe suíço na sanduicheira é a opção perfeita para quem não tem uma máquina de fazer crepes! Você vai poder fazer crepe suíço na sanduicheira! Isso mesmo! Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa delícia e você vai se surpreender com o resultado magnífico! Delicioso demais!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer crepe suíço
Para fazer crepe suíço na sanduicheira, vamos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, fermento, sal e 1 ovo. Vamos bater tudo no liquidificador exceto o fermento que deverá ser misturado por último. Em seguida iremos ligar a sanduicheira, e quando estiver aquecida, despejar metade da massa, colocar o recheio, cobrir com o restante da massa e fechar. Ao completar 1 ou 2 ciclos de aquecimento, retire o crepe suíço e sirva em seguida. Você não tem noção da delícia que fica!
Ingredientes da receita de crepe suíço
Para o crepe
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Para o recheio e a montagem
- mussarela fatiada (a gosto)
- presunto fatiado (a gosto)
- 1 sanduicheira
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o ovo, o óleo e o leite. Bata por 1 minuto até obter um creme claro.
- Acrescente o sal e a farinha de trigo e bata um pouco mais.
- Adicione o fermento, por último, e mexa delicadamente com uma colher.
- Ligue a sanduicheira e espere aquecer.
- Despeje metade da massa, coloque presunto e mussarela a gosto.
- Cubra com o restante da massa.
- Feche a sanduicheira e espere o tempo padrão.
- Algumas basta 1 ciclo para ficar pronto, outras precisam de 2 ciclos.
- Retire e sirva em seguida um maravilhoso crepe suíço na sanduicheira!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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