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Creme gelado com chocolate delicioso para você deixar todo mundo querendo mais um pouco

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Nada mais delicioso que saborear um creme gelado com chocolate nos dias quentes de verão. Essa deliciosa sobremesa é muito refrescante e perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa dica do canal receitas da Elem e prepare um creme gelado com chocolate surreal!

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Como fazer creme gelado com chocolate 

Para fazer creme gelado cm chocolate vamos precisar para o creme, de creme de leite, leite condensado, leite, gemas peneiradas, maisena, essência de baunilha e chocolate branco. Para a ganache do creme gelado com chocolate iremos precisar de creme de leite e chocolate ao leite. Para dar continuidade na receita de creme gelado com chocolate teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada colherada gostosa dessa delicia de creme gelado com chocolate!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de creme gelado com chocolate 

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres(sopa) de maizena
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 100 gramas de chocolate branco 

Para a ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 150 gramas de chocolate ao leite
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar 
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Modo de preparo

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione as gemas peneiradas, o leite condensado e mexa um pouco mais para agregar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Acrescente a essência de baunilha, o chocolate branco picado e misture para incorporar. Por último coloque o creme de leite e mexa bem para envolver os ingredientes. 
  4. Coloque numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  3. Transfira o creme já frio para um refratário retangular (30 cm x 20 cm) espalhe bem e leve para gelar por 2-3 horas. 
  4. Retire da geladeira e polvilhe raspas de chocolate para decorar. 
  5. E o creme gelado com chocolate mais maravilhoso do mundo ficou pronto!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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