Essa Receita de Creme de Leite Ninho para recheio é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Se você estava buscando um Creme de Leite Ninho para recheio incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Receita de Creme de leite ninho para recheio
Eu estou apaixonada por esse Creme de Leite Ninho para recheio. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
- /2 lata de leite condensado;
- 200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente);
- 1/2 colher (de sopa) de emulsificante para sorvete (15g);
- 1 caixinha de creme de leite (200g);
- 130g de leite em pó (de preferência ninho) (aproximadamente 1 xícara e meia).
Como Fazer Creme de leite ninho para recheio:
- Numa batedeira bata bem o leite condensado e a manteiga até ficar esbranquiçado.
- Continue batendo sempre até adicionar todos os ingredientes.
- Adicione o emulsificante, depois o creme de leite e por último vá adicionando o leite em pó aos poucos.
- Depois de misturar o leite pare de bater.
- Obs: Depois que a mistura da manteiga e leite condensado ficar esbranquiçada já adicione logo os ingredientes para terminar de bater logo, pois se bater muito tempo pode talhar a manteiga e o recheio não fica lisinho.
- Use no bolo logo depois de bater, só coloque na geladeira depois de já ter colocado no bolo, pois depois de ir para geladeira ele ficará com uma consistência diferente e não ficará mais lisinho para decorar o bolo.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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