Hoje separei essa receita de Creme de leite caseiro muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Creme de leite caseiro que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Creme de leite caseiro
Em uma panela, misture o amido de milho com o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e cubra com filme plástico. No liquidificador, bata o creme de leite frio, a margarina e o creme de leite até ficar homogêneo. Frascos bem fechados na geladeira para molhos de salada, doces, recheios e mousses.
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral;
- 6 colheres de sopa de amido de milho;
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal;
- 1 caixa de creme de leite.
Como Fazer Creme de leite caseiro:
- Em uma panela, misture o amido de milho com o leite
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar bem
- Deixe esfriar coberto com filme plástico em cima
- No liquidificador, bata bem o creme frio, a margarina e o creme de leite
- Guarde em potes bem fechados na geladeira e utilize no estrogonofe, em doces, recheios e mousses.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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