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Cozinhei batatas no leite e fiz a melhor batata assada que já comi

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Você não pode perder essa receita incrível de batata assada que fica dos deuses! De forma diferenciada e prática, você aprenderá a preparar no forno essa delícia, que antes será cozida no leite, ficando saborosa e bem temperada, perfeita para acompanhar uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça a divina batata assada, que encantará a todos!

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Como fazer batata assada

Para a receita de batata assada, vamos cortar as batatas em rodelas médias, adicionando-as numa panela e cobrindo com leite, temperando com orégano, noz-moscada, pimenta-do-reino, sal e mexendo bem. Levaremos ao fogo médio para cozinhar com a panela tampada, mexendo por vezes durante o cozimento e furando com um garfo para verificar se já está cozida. Se estiver, misturarmos a metade da muçarela, apagando o fogo. Iremos passar para um refratário, salpicar mais muçarela e gratinar no forno por uns 15 minutos. Vamos tirar do forno, servir e aproveitar sua incrível batata assada!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de batata assada

  • ½ colher (café) de noz-moscada 
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 kg de batata inglesa 
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 250 a 350g de muçarela ou queijo ralado 
  • 500 a 600ml de leite integral
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Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em rodelas médias, passando-as para uma panela que tenha tampa.
  2. Acrescente o leite, cobrindo as batatas e tempere com: orégano, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal, misturando bem.
  3. Coloque em fogo médio, tampe a panela e cozinhe sem pressa, mexendo ocasionalmente, por cerca de 15 minutos. Com um garfo ou palito, vá furando para ver se a batata já está al dente.
  4. A batata estando cozida, adicione a matade da muçarela, misture e desligue o fogo.
  5. Transfira para um refratário de vidro (19cm x 30cm x 5cm), salpique o restante da muçarela e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 10-15 minutos.
  6. Retire, sirva e saboreie sua espetacular batata assada!

Dica: se desejar, antes de levar ao forno, para incrementar a receita, você pode adicionar requeijão cremoso, cream cheese, parmesão ralado ou o que sua criatividade mandar! Fica deliciosa!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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