Faço questão de compartilhar essa receita de Cozido à portuguesa que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Cozido à portuguesa sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Cozido à portuguesa
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 300 gr de carne de vaca para cozer;
- meia galinha;
- 1 pé de porco;
- 200 gr de entrecosto;
- 200 gr de chispe de porco;
- 1 chouriço de sangue;
- 1 farinheira;
- 1 linguiça;
- 200 gr de toucinho (de preferência salgado);
- 1 orelha de porco;
- 1 couve portuguesa;
- 2 cenouras;
- 3 batatas;
- 1 cabeça de nabo;
- 1 fio de azeite;
- sal q.b.;
- Um ramo de hortelã.
Como Fazer Cozido à portuguesa:
- Numa panela grande coza em água e sal todas as carnes e enchidos, exceto a farinheira.
- Quando as carnes estiverem quase cozidas introduza a farinheira e deixe cozer.
- Retire todas as carnes e reserve.
- Regue a água da cozedura das carnes com um fio de azeite e introduza os legumes cortados em pedaços.
- Quando os legumes estiverem cozidos, retire a panela do lume, introduza o ramo de hortelã e reserve.
- Para servir, corte as carnes em pedaços e disponha-as numa travessa com os respectivos legumes.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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