As coxinhas da asa do frango são uma delícia, é o corte preferido do frango de muitas pessoas. Aqui, vamos te ensinar uma forma de preparar esse corte de frango que é simplesmente espetacular, pois é muito simples e o resultado é incrível, você precisa fazer para poder experimentar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer coxinha da asa assada
O preparo da receita de coxinha da asa assada é muito simples e até quem não é de se aventurar na cozinha vai conseguir fazer. E o melhor de tudo: essa receita é sucesso garantido, fica uma delícia. Para essa receita, precisaremos de coxinhas da asa do frango, suco e raspas de limão, pimenta síria, sal, raspas de gengibre e azeite. Estou ficando com água na boca só de te contar! Com os ingredientes separados, é só temperar bem o frango com todos eles, exceto o cheiro-verde, e deixar marinando por um tempo. Depois disso, é só levar ao forno e deixar assar até que as coxinhas estejam bem douradas e suculentas. Na hora de servir, adicione por cima o cheiro-verde. Fica um espetáculo!
Ingredientes da receita de coxinha da asa assada
- 1kg de coxinha da asa do frango
- 1 colher de sopa de pimenta síria
- 1 colher de chá de raspas de gengibre
- 1 colher rasa de sobremesa de sal
- 4 colheres de sopa de azeite
- suco e raspas de 1 limão
- ½ maço de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Com as coxinhas em um bowl, adicione a pimenta síria, o gengibre, o sal, o azeite e o suco e as raspas do limão. Misture tudo muito bem.
- Cubra o bowl com plástico filme e leve à geladeira, por, no mínimo, 1 hora.
- Distribua as coxinhas em uma assadeira untada com óleo.
- Leve ao forno, preaquecido, a 220°C, por aproximadamente 25 minutos, ou até que as coxinhas estejam bem douradas.
- Quando retirar do forno, polvilhe sobre as coxinhas o cheiro-verde picado.
- A essa altura, o aroma da sua receita já deve ter tomado toda a cozinha. Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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