Prepare-se para uma explosão de sabor com a coxinha com massa de batata que simplesmente desmancha na boca, ideal para aquele lanche diário especial. Essa receita que ganhou uma versão irresistível, é um verdadeiro deleite para os amantes da boa comida. Confira a receita do Canal Bistrô dos Salgados, faça a sensacional coxinha com massa de batata e surpreenda-se com essa delícia!
Como fazer coxinha com massa de batata
Para preparar a coxinha com massa de batata, usaremos para cozinhar o frango: caldo de legumes em pó, lemon pepper, alho-poró desidratado, colorau, coxa e sobrecoxa, alho, água e vinagre. Para refogarmos o frango desfiado do recheio, utilizaremos: azeite, salsa, cebolinha, cebola, alho e tomate seco. Para a massa da coxinha, utilizaremos: batatas, caldo do cozimento, leite ou água e farinha. Empanaremos a coxinha utilizando água e farinha de rosca e o requeijão cremoso para a montagem. Seguiremos a ordem do passo a passo de todas as fases da preparação da coxinha, assim como todas as sugestões e diretrizes. Vamos servir e degustar sua magnífica coxinha com massa de batata!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de coxinha com massa de batata
Para o cozimento do frango
- 1 colher (sopa) de alho-poró desidratado
- 3 dentes de alho ralados
- 1 colher (sopa) de tempero lemon pepper
- 1,2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- água (o quanto baste)
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de caldo de legumes em pó
- 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
Para refogar o frango desfiado
- salsinha e cebolinha (a gosto)
- 30g de tomate seco
- 1 dente de alho
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite
Para a massa
- 140g de manteiga ou margarina
- caldo do cozimento
- 600g de batatas cozidas
- leite ou água (o quanto baste)
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
Para a montagem
- 400g de requeijão cremoso ou cream cheese (opcional)
Para empanar
- óleo para fritar (o quanto baste)
- água (o quanto baste)
- 500g de farinha de rosca
Modo de preparo
Do cozimento do frango
- Ponha em uma tigela: os pedaços de frango, o caldo de legumes em pó, o lemon pepper, o alho-poró, o colorau, o alho ralado e o vinagre.
- Mexa tudo super bem usando as mãos para incorporar os temperos todos no frango.
- Utilize plástico-filme para cobrir e marine durante 20 minutos.
- Decorrido esse tempo, coloque o frango marinado na panela de pressão, acrescente as batatas descascadas, cobrindo com água suficiente.
- Coloque em fogo médio, e quando pegar pressão, marque 20 minutos.
- Aguarde a pressão sair de forma natural.
- Depois disso, tire o frango da panela, passe para numa tigela, elimine os ossos, e em seguida vá desfiando super bem.
Da massa
- Adicione as batatas e o caldo do cozimento do frango no liquidificador e bata bem.
- Para chegar aos 2 litros de caldo, acrescente água ou leite.
- Passe esse caldo para uma panela, ponha a manteiga ou margarina e coloque em fogo médio até ferver.
- Junte a farinha de trigo peneirada e mexa super bem para integrar até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisinha e uniforme.
- Coloque numa bancada, e deixe amornar para conseguir pôr as mãos.
- Pegue uma porção de massa (120g), faça uma bolinha e acomode em uma travessa.
- Use plástico para cobrir, evitando que resseque, até fazer o recheio.
Do refogamento do frango desfiado
- Ponha o azeite, a cebola ralada e o alho em uma panela.
- Coloque em fogo médio, refogando bem.
- Acrescente o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco.
- Por fim junte o tomate seco, a salsinha e a cebolinha.
- Mexa bem para incorporar e tire do fogo.
Da montagem
- Retire uma bolinha de massa, abra-a na palma da mão, acrescente o requeijão, o recheio, e depois feche bem, moldando no formato característico de uma coxinha.
- Mergulhe na água e passe na farinha de rosca. Faça o mesmo procedimento com o que sobrou da massa e também do recheio.
- Passe para potes com tampa e coloque na geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- As coxinhas até podem ser fritas prontamente, mas é preferível colocar na geladeira durante 1 hora, e, preferencialmente, até o dia seguinte, para prevenir que a cobertura se desfaça, e assegurar uma textura crocante excepcional e uma fritura uniforme em toda a superfície.
- Vá fritando em óleo bastante quente, em fogo médio, e doure por igual.
- Em seguida, tire do fogo, use papel-toalha para eliminar o excesso de óleo e acomode em uma travessa.
- Sirva e aprecie sua espetacular coxinha com massa de batata!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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