A coxa e sobrecoxa com creme de cebola e maionese é bem simples e fácil de preparar e fica um arraso! Com um tempero diferenciado, rapidamente você faz esse prato que poderá servir em uma de suas refeições e vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Receitas Tube e faça a incrível coxa e sobrecoxa com creme de cebola e maionese, que todos vão amar!
Como fazer coxa e sobrecoxa com creme de cebola
Para a receita de coxa e sobrecoxa com creme de cebola e maionese, que é bem fácil de fazer, utilizaremos apenas: maionese, coxa e sobrecoxa de frango, creme de cebola em pó, pimenta-do-reino e sal. Começaremos separando a coxa da sobrecoxa para então temperá-las com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, iremos misturar numa vasilha até formar uma pasta, o creme de cebola e a maionese, lambuzar o frango nessa pasta e dispor numa assadeira. Então vamos colocar no forno até que doure bem. Depois é só servir e degustar essa maravilha de coxa e sobrecoxa com creme de cebola e maionese!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de coxa e sobrecoxa com creme de cebola
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ pote de maionese (6 colheres de sopa bem cheias)
- 2 pacotes de creme de cebola em pó
- 4 coxas e sobrecoxas de frango
Modo de preparo
- Inicie cortando as coxas, separando-as das sobrecoxas e utilize um pouco de sal e pimenta-do-reino para temperar. Deixe reservado.
- Coloque numa vasilha o creme de cebola e a maionese.
- Para obter uma pasta, mexa bem.
- Acrescente os pedaços de frango e utilize essa pasta para envolvê-los totalmente.
- Disponha o frango com a pele virada para cima em uma assadeira.
- Utilize papel-alumínio para tampar (parte brilhante voltada para o alimento).
- Coloque em forno médio, pré-aquecido, e leve para assar durante 45 minutos.
- Remova o papel-alumínio, aumente a temperatura e volte ao forno mantendo até ficar dourado.
- Prontinho, sirva e aproveite essa delícia de coxa e sobrecoxa com creme de cebola e maionese!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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